lundi 22 novembre 2010

Chow Mein

Une recette vite faite et savoureuse


J'ai souvent de la difficulté avec les quantités exactes car j'y vais la plus part du temps à l'oeil et vu que je porte des lunettes bien des fois ça change ;)


Ingrédients :
4 ou 5 selon vos goûts d'escalopes de Porc que je coupe en fine lanière
3 c.à table de sauce soya
2 c. à thé de cassonade ( moi j'ai mis 2 c.à soupe )
Nouilles Chow mien deux bonnes tasses ( j'aime ça et les enfants aussi )
3 carottes tranchées minces
si vous avez du basilic thaï (sinon tant pis bon pareil ;)
2 c. à table de ciboulette
2 c.à thé de fécule de mais délayée dans un peu d'eau
200 ml de bouillon de poulet


Préparation;


Dissoudre la cassonade dans la sauce soya, ajoutez les escalopes coupées en lanières mince et laissez mariner une demi-heure au frais.
Faire bouillir les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage, égoutter bien et faire revenir dans un peu d'huile pendant 5-6 minutes pour les rendre croustillant: réserver.
Égoutter les escalopes conserver la marinade ajouter un peu d'huile dans la poêle et faire dorer le porc faire attention pour ne pas en mettre trop en même temps pour ne pas faire bouillir la viande et réserver.
Faire revenir les carottes dans le bouillon de poulet laisser cuire 1-2 minutes, ajouter le reste de la marinade et la fécule déjà diluée dans un peu d'eau , j'avais des fèves vertes déjà cuite que j'ai rajouter à la fin aussi.
Ajouter le porc et les nouilles mélanger et servir avec de la ciboulette et du basilic pour décorer si vous n'avez






lundi 15 novembre 2010

Tarte aux framboises et rhubarbe

Tarte aux framboises et rhubarbe



1 abaisse de tarte profonde, non cuite
2 tasses (240 g) de framboises surgelées
3 tasses (400 g) de rhubarbe surgelée ou fraîche
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse (50 g) de fécule de maïs
1/4 tasse(35 g) de farine
1/4 tasse (30 g) de gruau
1/4 tasse (50 g) de cassonade
2 cuil. à table (30 g) de margarine molle


Dans un bol,mélanger la farine,le gruau,la cassonade,la margarine et la cannelle à l'aide d'un coupe-pâte. Réserver
 
Dans un autre bol,mélanger les fruits,le sucre et la fécule de maïs.
verser le mélange de fruits dans l'abaisse non cuite. Répartir le mélange de farine sur le dessus de la tarte
cuire au four à 400°f pendant 20 minutes, puis à 350°f pendant 40 minutes
 

Source : Légende d'automne



mercredi 10 novembre 2010

Hamburger Helper maison

En voyant cette recette je me suis dis ...enfin the recette qui va plaire a mon Padawan et Woderboy en même temps.....car proche du Fast food cette recette......
Donc je prépare avec amour la dite recette et .....Je ne comprendrais jamais mes enfants ils n'ont pas détesté...mais t'sé c'est juste correct ppppffff Je pense que mes enfants ont des drôle de papilles gustatives lollll Moi je trouve que c'est une très bonne recette pour les lunchs ou soir de semaine.....


Ingrédients:


675 gr (1 1/2 livre) de boeuf haché

2 tasses de pâtes courtes, non cuite
1 oignon haché finement
1 sachet de soupe à l'oignon
1 canne de 398 ml de sauce à poutine
1 c. à soupe de sauce worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
Poivre au goût




Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante.
Pendant ce temps, dans une grande poêlonne, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
Ajoutez le sachet de soupe à l'oignon, la sauce soya et la sauce worcestershire et bien brasser. Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine. Brasser pour bien enrober le tout et poivrer.

Source : Légende d'automne

jeudi 4 novembre 2010

Fondu parmesan

Recette surprenante......

Ingrédients : 350g (12 onces) de TOFU mou ou semi-ferme
                     112 g ( 4 onces) de parmesan frais
                     sel d'ail,poivre au goût
                     16 biscuits breton

Préparation :  Dans un mélangeur électrique, incorporer le tofu, le parmesan, le sel d'ail, poivre. Réduire en purée. Réserver.

Dans un sac qui Ziploc, mettre les 16 biscuits breton. A l'aide d'un rouleau à pâte. émietter les biscuits.
Dans un moule à pain recouvert d'un enduit végétal couvrir le fond du moule avec la moitié des miettes de biscuits Breton, ajouter par-dessus le mélange de tofu et recouvrir du rest des miettes de bicuits.

Cuire au four à 350 f ( 180C) un bon gros 20 minutes :)

Diviser en 4
1 portion = 1 protéine et 1/2 pain

Vous serez surpris, dans le bon sens je l'espère.....
Ici même les enfants l'aiment :)





Source : Minçavi

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