mardi 28 décembre 2010

Salade de Brocoli

Voici une super recette qui me vient de ma Super Belle-Soeur Josée que j'aime beaucoup ....

Une recette comme je les aime facile et bonne

Ingrédients :

 Environ 2 Brocolis en petits bouquets
 oignons rouge ( au goût moi environ 1/4 tasse )
 1/2 tasse de raisins secs ( moi au goût )
 Cashews ( au goût moi beaucoup) :)

Sauce:
 
3/4 tasse de mayonnaise
 1c.à thé de vinaigre
 1/4 de tasse de sucre
 
Mélanger le tout......et voilà ....
 



jeudi 23 décembre 2010

Fudge au Caramilks

J'ai vu cette superbe recette chez une amie Facebookienne :)
Au début je lui avais demandé sa recette bien sur mais en plus la photo aussi de ses petits Fudges ....mais non pas de plagia...Une autre recette trop facile pour ne pas la faire moi-même alors voici mon résultat....vraiment très bon et différent.....

Beurrer un moule 8x8

Dans un bol:

2 tasses de sucre
2/3 de tasse de lait Carnation
1/2 tasse de beurre (j'avais pas de beurre, remplacer par de la margarine)

Cuire 6 minutes au micro-ondes.
Brasser
Cuire de nouveau 6 minutes.

Sortir du micro-ondes et ajouter 12 grosses guimauves et 3 Caramilks (en morceaux, ça va mieux).

Bien brasser ,juste assez pour tout fondre ensemble.

Mettre dans le moule et laisser figer. Ne mettez pas au frigo
 
Source: Blog Plein la tête et les oreilles http://sednah.blogspot.com/2010/12/ah-pis-fudge.html
 

mercredi 22 décembre 2010

Légumes rôtis du temps des fêtes

Je ne savais plus quoi faire comme légumes d'accompagnement, ça revenait toujours à la même chose....quand j'ai aperçue cette jolie petite recette hummm je n'ai pas été déçu un mélange de plusieurs saveurs....a refaire assurément

Note: par contre je n'avais pas sous la main tout les légumes j'ai mis ce que j'avais dans le frigo


Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Portion : 6.

 Ingrédients:

3 pommes Granny Smith, épépinées et coupées en 8 quartiers
2 pommes de terre rouges moyennes avec la peau, coupées en morceaux de 2,5 (1 po)
 1 tasse (250 mL) carottes miniatures entières
1 tasse (250 mL) rutabaga, coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1 panais moyen, pelé et coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
 1 oignon rouge moyen, coupé en 8 quartiers
1 poivron rouge, tranché
 1 tasse (250 mL) bouillon de bœuf Prêt à utiliser 25 % moins de sodium,
 ⅓ tasse (75 mL) sirop d’érable
3 c. à s. (45 mL) huile d’olive
 ⅓ tasse (75 mL) canneberges sucrées et séchées
1 c. à s. (15 mL) feuilles de romarin frais, hachées
½ c. à t. (2 mL) cannelle

 Directives:

1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Déposer le mélange dans un plat de cuisson peu profond de 34 cm × 22 cm (13 po × 9 po).

2. Cuire au four à 200 °C (400 °F), en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 1 heure. Retirer du four et bien mélanger.

Conseil: Après la caisson au four, remuez le mélange doucement et mettez-le sous le gril pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir et à caraméliser.




Sourcehttp://www.cuisinez:aveccampbell.ca/

samedi 18 décembre 2010

Petits cornets

Un classique du temps des Fêtes dans ma demeure.... que trop bon ces Cornets au goût de sucre à la crème

ingrédients:

1 bte de 72 cornets miniatures
1/2 tasse de sirop de mais
2 tasses de guimauves miniatures
1 bte de lait Eagle Bran ( pas une autre marque sinon cela ne marche pas)
1/4 lb de beurre
2 tasses de cassonade

Préparation ;

Mettre tous les ingrédients dans un bol de 2 litres, mettre au micro-onde 2 minutes sortir et brasser. Remettre 2 autres minutes, ressortir ,rebrasser, recommencer 2 autres minutes encore une dernière fois juste pour être certain ;) Vider dans des mini cornets. Faire congeler donne une soixantaine de cornets.



jeudi 16 décembre 2010

Veau Parmigiana D'Elena

Ma spécialitée les recettes faciles :) cette recette se fait en un tour de main...

Ingrédients :

4 escalopes de veau  (moi plusieurs petites)
8( ou pour chaque escalopes) tranches minces parmesan frais (moi j'ai mis des gros morceaux camemberts)
4( ou pour chaque escalopes)  tranches minces de prosciutto ( moi n'avais pas très bon quand même)
2 c.a.soupe de beurre
2 c.a.soupe d'huile olive
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse sauce tomate à votre goût chaude
sel,poivre

Méthode:

Préchauffer le four à 350f (180c)
Écraser les escalopes au marteau à viande
Assaisonner les escalopes de sel et poivre, avant de les tremper dans les oeufs battus et de les retourner dans la chapelure en les pressant bien pour que la chapelure adhère bien. Faire fondre le beurre et huile dans une poêle , mettre les escalopes seulement lorsque huile commence a pétiller, laisser cuire jusqu'à qu'elles soient bien dorées en les retournant une seule fois. Ensuite déposer les escalopes  dans un plat de cuisson et déposer une tranche de prosciutto et fromage sur chacune d'elles. Mettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Garnir de sauce tomate chaude

j'ai juste une petite photo car quand j'ai servi les assiettes ,j'avais trop hâte d'y goûter. Mais cela vous donnera une idée avec du fromage camembert
Vraiment bon et surtout surtout facile , même pour un soir de semaine




Blog appétit

samedi 11 décembre 2010

Fondu Parmesan de ma soeur Suzanne

Moi qui pensant que de faire des fondus parmesans maison était difficile est bien que non tellement facile, que je n'aurai jamais de raison pour ne pas en faire :)

ingrédients :

1 1/2 tasse parmesans râpés
2 oeufs divisés
4 c.a.soupe de beurre ou margarine
6 c.a. soupe de farine
Muscade, sel, poivre, persil
2 tasse de lait
Chapelure


Méthode:

Faire fondre le beurre ou margarine ajouter la farine il faut que le mélange soit consistant rajouter de la farine s'il faut, ajouter le lait , laisser prendre , ajouter les épices et les jaunes d'oeufs incorporer le fromage parmesans , doit être un mélange qui se tient bien..verses dans un moule graissé . Réfrigérer,( moi je fais mon mélange le matin et dans l'après-midi je les fais cuire )

Couper en carré de la grosseur de votre choix ensuite faire tremper les carrés un à la fois dans la farine ensuite dans les blancs d'oeufs qui restait et dans la chapelure. cuire dans la friteuse .J'ai essayé un carré de le faire cuire au four  pour moins de gras et ça donne un résultat des plus affreux :)

Pour ma chapelure je mélange de la chapelure à mon goût avec de la chapelure à biscuit Graham, ça donne un bon ti goût

Source : ma soeur :)

Laissez moi des commentaires



dimanche 5 décembre 2010

Muffins à la banane coeur de nutella

Des muffins à faire juste pour faire plaisir aux enfants


Ingrédients :

2 bananes bien mûres
2 oeufs
3/4 tasse de beurre mou ( moi margarine )
1/2 tasse  de casonnade
1 1/2 tasse de farine
2 c.à café de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
pincée de sel


Préchauffez le foue à 400f  (205C)
Dans un bol, battre le beurre ou margarine avec le sucre. Ajoutez les oeufs, la vanille puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine e la poudre à pâte et bien mélager.

Graissez des moules à muffins. Remplissez à moitié de la pâte ajoutez une cuillère à café de Nutella et recouvrez de la pâte. Cuire 20 minutes environ........

source: le Palais Gourmand :)


lundi 22 novembre 2010

Chow Mein

Une recette vite faite et savoureuse


J'ai souvent de la difficulté avec les quantités exactes car j'y vais la plus part du temps à l'oeil et vu que je porte des lunettes bien des fois ça change ;)


Ingrédients :
4 ou 5 selon vos goûts d'escalopes de Porc que je coupe en fine lanière
3 c.à table de sauce soya
2 c. à thé de cassonade ( moi j'ai mis 2 c.à soupe )
Nouilles Chow mien deux bonnes tasses ( j'aime ça et les enfants aussi )
3 carottes tranchées minces
si vous avez du basilic thaï (sinon tant pis bon pareil ;)
2 c. à table de ciboulette
2 c.à thé de fécule de mais délayée dans un peu d'eau
200 ml de bouillon de poulet


Préparation;


Dissoudre la cassonade dans la sauce soya, ajoutez les escalopes coupées en lanières mince et laissez mariner une demi-heure au frais.
Faire bouillir les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage, égoutter bien et faire revenir dans un peu d'huile pendant 5-6 minutes pour les rendre croustillant: réserver.
Égoutter les escalopes conserver la marinade ajouter un peu d'huile dans la poêle et faire dorer le porc faire attention pour ne pas en mettre trop en même temps pour ne pas faire bouillir la viande et réserver.
Faire revenir les carottes dans le bouillon de poulet laisser cuire 1-2 minutes, ajouter le reste de la marinade et la fécule déjà diluée dans un peu d'eau , j'avais des fèves vertes déjà cuite que j'ai rajouter à la fin aussi.
Ajouter le porc et les nouilles mélanger et servir avec de la ciboulette et du basilic pour décorer si vous n'avez






lundi 15 novembre 2010

Tarte aux framboises et rhubarbe

Tarte aux framboises et rhubarbe



1 abaisse de tarte profonde, non cuite
2 tasses (240 g) de framboises surgelées
3 tasses (400 g) de rhubarbe surgelée ou fraîche
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse (50 g) de fécule de maïs
1/4 tasse(35 g) de farine
1/4 tasse (30 g) de gruau
1/4 tasse (50 g) de cassonade
2 cuil. à table (30 g) de margarine molle


Dans un bol,mélanger la farine,le gruau,la cassonade,la margarine et la cannelle à l'aide d'un coupe-pâte. Réserver
 
Dans un autre bol,mélanger les fruits,le sucre et la fécule de maïs.
verser le mélange de fruits dans l'abaisse non cuite. Répartir le mélange de farine sur le dessus de la tarte
cuire au four à 400°f pendant 20 minutes, puis à 350°f pendant 40 minutes
 

Source : Légende d'automne



mercredi 10 novembre 2010

Hamburger Helper maison

En voyant cette recette je me suis dis ...enfin the recette qui va plaire a mon Padawan et Woderboy en même temps.....car proche du Fast food cette recette......
Donc je prépare avec amour la dite recette et .....Je ne comprendrais jamais mes enfants ils n'ont pas détesté...mais t'sé c'est juste correct ppppffff Je pense que mes enfants ont des drôle de papilles gustatives lollll Moi je trouve que c'est une très bonne recette pour les lunchs ou soir de semaine.....


Ingrédients:


675 gr (1 1/2 livre) de boeuf haché

2 tasses de pâtes courtes, non cuite
1 oignon haché finement
1 sachet de soupe à l'oignon
1 canne de 398 ml de sauce à poutine
1 c. à soupe de sauce worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
Poivre au goût




Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante.
Pendant ce temps, dans une grande poêlonne, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
Ajoutez le sachet de soupe à l'oignon, la sauce soya et la sauce worcestershire et bien brasser. Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine. Brasser pour bien enrober le tout et poivrer.

Source : Légende d'automne

jeudi 4 novembre 2010

Fondu parmesan

Recette surprenante......

Ingrédients : 350g (12 onces) de TOFU mou ou semi-ferme
                     112 g ( 4 onces) de parmesan frais
                     sel d'ail,poivre au goût
                     16 biscuits breton

Préparation :  Dans un mélangeur électrique, incorporer le tofu, le parmesan, le sel d'ail, poivre. Réduire en purée. Réserver.

Dans un sac qui Ziploc, mettre les 16 biscuits breton. A l'aide d'un rouleau à pâte. émietter les biscuits.
Dans un moule à pain recouvert d'un enduit végétal couvrir le fond du moule avec la moitié des miettes de biscuits Breton, ajouter par-dessus le mélange de tofu et recouvrir du rest des miettes de bicuits.

Cuire au four à 350 f ( 180C) un bon gros 20 minutes :)

Diviser en 4
1 portion = 1 protéine et 1/2 pain

Vous serez surpris, dans le bon sens je l'espère.....
Ici même les enfants l'aiment :)





Source : Minçavi

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