mercredi 5 janvier 2011

Muffins aux dattes et au chocolat

Parce que le retour à l'école est déjà demain matin et je veux que mon plus vieux  se mettre quelque chose sous la dent avant de partir pour l'école et en même temps avoir quelque chose de bon à mettre dans nos lunchs...
J'ai cuisiné ces super Muffins...ils sont moelleux et délicieux....

Ingrédients ;
1 tasse (250 ml) de dattes hachées
¾ tasse (180 ml) d’eau bouillante
1 c. à thé(5ml) bicarbonate de soude
1 ¾ tasse (210g) de farine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (3 ml) de sel
1 œuf
¼ tasse (60 ml) de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat
½ tasse (90 g) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F ( 190 °C )

Dans un bol, déposez les dattes hachées et le bicarbonate de soude, versez l’eau bouillante dessus et laissez reposer.
Dans un autre bol, mêlez la farine, la poudre à pâte et le sel.

Au micro-onde, faites fondre le beurre et les brisures de chocolat.
Ajouter au mélange de dattes.
Ajouter ensuite l'œuf et la cassonade. . Incorporez la vanille. Mêlez bien.
Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides. Mêlez jusqu’à homogénéité. Versez au trois-quarts les moules et cuire au four jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre entre 20 et 25 minutes.

Source: Les muffins santés



2 commentaires:

Esther B

Étant fan de muffins je vole ta recette! Ils ont l'air bien à mon goût!!

Bonne année à toi:)xx

cryzal

Merci beaucoup Esther B tu m'en donneras des nouvelles

Bonne Année à toi aussi x :)

Recettes simples et faciles   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP