jeudi 24 février 2011

Enfin j'ai trouvé the Macaroni que mes enfants aiment

J'ai enfin trouvé la recette de Macaroni, exit le Kraft Dîner yesssss
et le plus beau est que cela se fait  avec seulement  quelques ingrédients ....c'est ti pas le fun ça....

Ingrédients:

2 tasses de macaroni en coude
1/2 boîte de soupe tomate Aylmer 284 ml
3 tranches de fromages Kraft
2. à soupe de beurre ou margarine
Sel et poivre
( des fois je rajoute de la viande )



Méthode:

Cuire le macaroni . Égouttez-le. Remettre votre chaudron sur le feu, ajouter le beurre, la moitié de soupe et les 3 tranches de fromages. Remuez sans arrêt jusqu'à temps que votre fromage soit complètement fondu, remettre votre macaroni bien égoutté dans le chaudron et bien mélanger pour réchauffer. Saler et poivrer au goût


imprimer la recette




source : dans ma Boustifaille qui l'avait prise chez Pixel



mercredi 23 février 2011

Pain aux dattes sublimement fondant

J'avais goûté ce pain dans un restaurant....quand j'ai vu  cette recette, j'étais folle de joie et en plus il est comme j'aime très facile à faire..... Ce pain est tout à fait exquis.



Ingrédients :

1 tasse de lait
½ tasse de sucre
¼ tasse de beurre
1 tasse de dattes dénoyautées et hachées
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé ( mis de la farine blanche )
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de clous de girofle moulus
½ c. à thé de sel
1 œuf battu


Méthode :


Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain de 5 x 9 po et recouvrir le fond et 2 des côtés avec un papier ciré.
Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et ajouter les dattes. Laisser tiédir.
Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs. Former une fontaine au centre et ajouter le mélange de dattes et l’œuf. Mélanger rapidement à la cuillère de bois sans trop brasser. Verser dans le moule et cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Démouler sur une grille et laisser tiédir avant de trancher.

Source: Maya




samedi 19 février 2011

Chutney aux canneberges et aux figues séchées

J'ai reçu ce super chutney en cadeau de Fanny ma  voisine, nous sommes tombés toute la famille en amour avec Fanny bien sur :) mais en particulier avec son chutney....un vrai coup foudre ....un pur délice avec du fromage et si facile à préparée ....




Ingrédients:


300 g de canneberges fraîches ou surgelées et décongelées
1 tasse (250 ml) de figues séchées, coupées en dés avec des ciseaux
1 tasse (250 ml) d'eau
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable

Méthodes:

Verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu. Couvrir et mijoter pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et les canneberges éclatées.



Rien d'autre a dire que HUMMMMM......

Depuis j'avoue que j'en n'ai refait et refait ............

jeudi 10 février 2011

Gâteau au yogourt et aux framboises

Je me suis rendu compte que je suis visuel, mais  pas visuel visionnaire ou créatrice.... mais non pppfff juste visuel, alors quand je reçois une recette sans image je capote un peu....j'ai reçu beaucoup de desserts au grand plaisir des mes gars d'ailleurs....

Cette recette  me vient d'une amie que j'ai connu à la Baie-James, je ne me souviens plus comment à commencer  notre amitié mais je sais que cela fut malheureusement de courte durée mais assez intense, on faisait un drôle de duo....moi je mesure 5 p 9 et elle je vais être gentille 5p mais je pense que c'est moins (chut)....on s'était acheté un grand manteau long beige pareil ou presque moi il m'arrivait au genou et elle à terre .....de très beaux souvenirs ...
Alors voici la recette que Manon ma partagée.....à force d'être dans mes souvenirs j'ai oublié de dire qu'il est délicieux, moi je le préfère froid, mes fils chaud une question de goût ....

Gâteau au yogourt et aux framboises

Ingrédients :

1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. à. thé et demi de poudre à pâte
1/3 tasse de beurre mou (ou margarine)
2 blancs d'oeufs
1 c. à thé de vanille
3 tasses de framboises fraîches ou 1 paquet (300 gr) de framboises congelées individuellement (non dégelées)



Garniture:


2 c. à table de farine tout usage
2 tasses de yogourt nature à faible teneur en matières grasses
1 oeuf légèrement battu
2/3 de tasse de sucre
2 c. à thé de zeste de citron râpé
un peu de vanille


 Méthodes :

Mette la farine, le sucre, la poudre à pâte, la margarine, les blancs d'oeufs et la vanille dans le robot ou dans un bol du batteur électrique et mélanger bien. Pressez dans le fond d'un moule à gâteau carré de 10 po., d'un moule à fond amovible ou d'un moule à flanc. Garnissez de framboises.


Garniture : Mettez le yogourt dans un bol. Saupoudrez-le de farine. Ajoutez l'oeuf, le sucre, le zeste et la vanille. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et versez sur les framboises.


Cuire au four à 350 F pendant 70 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Servez chaud ou froid.


Aussi peut se faire aux poires : Préparez le gâteau de la même façon mais remplacez les framboises par 5 poires pelées et tranchées finement. Remplacez la vanille par 1 c. à thé d'extrait d'amande.



 


Source : Manon Beauregard

mercredi 2 février 2011

Deuxième recette de vos recettes.....

Cette recette me vient d'une personne que j'ai retrouvé grâce à Facebook bien sûr...d'une drôle de façon d'ailleurs, mais mère était à l'urgence et dans le corridor je reconnais l'homme qui était couché sur la civière, son père, mon premier beau-père et ex-voisin, ha la vie il n'y a jamais de hasard , cela ma donné le goût de voir si elle ne serait pas sur Facebook :) elle a été ma PREMIÈRE SUPER belle-soeur, j'ai tellement aimé son frère et cela très très longtemps maintenant j'en garde un merveilleux souvenir de mon premier grand amour :) du même coup j'ai retrouvé sa mère que j'aimais aussi particulièrement, malheureusement je l'ai revu à l'hôpital elle aussi , je pense souvent à elle , pour l'instant elle se bat contre la maladie du siècle le cancer, j'aimerais que vous preniez un moment pour lui envoyé des ondes positives :0)
Courage Agnès....
Bon assez voyagé dans mes souvenirs et voici la recette qu'elle ma envoyé

Un bon Gâteau au citron

Ingrédients

1 tasse de margarine
1 tasse de sucre
2 oeufs battus
1/2 tasse de lait
pincée de sel
1 1/2 tasses de farine
1 c.a.thé de poudre à pâte
zestes de 2 citrons
essence de citron ( pas mis)

sauce:
le jus de 1 citron
1/2 tasse de sucre

Méthode:

Bien mélanger la margarine et le sucre, Ajouter l'oeuf ensuite le lait et la farine en alternant, les zestes de citron et essence.

cuire 1 hrs à 350 f moi  moins dépend du four alors a surveiller
Ensuite faire la petite sauce soit bouillir le sucre et le jus citron jusqu'à que tout soit bien fondu étendre sur le gâteau à la sortie du four et mettre au frigo 3-4 hrs..Déguster

Vraiment très bon tout les desserts avec du citron son frais en bouche vraiment agréable ....tout ma famille a aimé...



imprimer la recette





Source : Nancy Cameron

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