jeudi 10 février 2011

Gâteau au yogourt et aux framboises

Je me suis rendu compte que je suis visuel, mais  pas visuel visionnaire ou créatrice.... mais non pppfff juste visuel, alors quand je reçois une recette sans image je capote un peu....j'ai reçu beaucoup de desserts au grand plaisir des mes gars d'ailleurs....

Cette recette  me vient d'une amie que j'ai connu à la Baie-James, je ne me souviens plus comment à commencer  notre amitié mais je sais que cela fut malheureusement de courte durée mais assez intense, on faisait un drôle de duo....moi je mesure 5 p 9 et elle je vais être gentille 5p mais je pense que c'est moins (chut)....on s'était acheté un grand manteau long beige pareil ou presque moi il m'arrivait au genou et elle à terre .....de très beaux souvenirs ...
Alors voici la recette que Manon ma partagée.....à force d'être dans mes souvenirs j'ai oublié de dire qu'il est délicieux, moi je le préfère froid, mes fils chaud une question de goût ....

Gâteau au yogourt et aux framboises

Ingrédients :

1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. à. thé et demi de poudre à pâte
1/3 tasse de beurre mou (ou margarine)
2 blancs d'oeufs
1 c. à thé de vanille
3 tasses de framboises fraîches ou 1 paquet (300 gr) de framboises congelées individuellement (non dégelées)



Garniture:


2 c. à table de farine tout usage
2 tasses de yogourt nature à faible teneur en matières grasses
1 oeuf légèrement battu
2/3 de tasse de sucre
2 c. à thé de zeste de citron râpé
un peu de vanille


 Méthodes :

Mette la farine, le sucre, la poudre à pâte, la margarine, les blancs d'oeufs et la vanille dans le robot ou dans un bol du batteur électrique et mélanger bien. Pressez dans le fond d'un moule à gâteau carré de 10 po., d'un moule à fond amovible ou d'un moule à flanc. Garnissez de framboises.


Garniture : Mettez le yogourt dans un bol. Saupoudrez-le de farine. Ajoutez l'oeuf, le sucre, le zeste et la vanille. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et versez sur les framboises.


Cuire au four à 350 F pendant 70 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Servez chaud ou froid.


Aussi peut se faire aux poires : Préparez le gâteau de la même façon mais remplacez les framboises par 5 poires pelées et tranchées finement. Remplacez la vanille par 1 c. à thé d'extrait d'amande.



 


Source : Manon Beauregard

6 commentaires:

Anonyme

miam miam, comme j'aimerais un petit morceau. Moi comme vous, je suis aussi trés visuel, je comprend mieux. Coucou de l'espagne.

~nancy

Hi!hi!! Ton histoire m'a fait bien rire ce matin.. Tellement bien décrite qu'on peut imaginer la scène sans z'images:)

Je pique une bouchée de ton dessert au passage et je te souhaite un bo week~end XX

Libellule

Moi aussi, ça me prend des photos! Les tiennes m'ont convaincu! Ce gâteau semble délicieux!

cryzal

Merci les filles ;) Bon week à vous aussi xx

Libellule

C'est fait et je publie sous peu! C'était délicieux, j'ai adoré!

Libellule

C'est fait! C'était fantastique! Quel bon gâteau, j'ai adoré! Merci du partage!

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