mercredi 23 février 2011

Pain aux dattes sublimement fondant

J'avais goûté ce pain dans un restaurant....quand j'ai vu  cette recette, j'étais folle de joie et en plus il est comme j'aime très facile à faire..... Ce pain est tout à fait exquis.



Ingrédients :

1 tasse de lait
½ tasse de sucre
¼ tasse de beurre
1 tasse de dattes dénoyautées et hachées
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé ( mis de la farine blanche )
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de clous de girofle moulus
½ c. à thé de sel
1 œuf battu


Méthode :


Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain de 5 x 9 po et recouvrir le fond et 2 des côtés avec un papier ciré.
Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et ajouter les dattes. Laisser tiédir.
Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs. Former une fontaine au centre et ajouter le mélange de dattes et l’œuf. Mélanger rapidement à la cuillère de bois sans trop brasser. Verser dans le moule et cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Démouler sur une grille et laisser tiédir avant de trancher.

Source: Maya




2 commentaires:

Isabelle Labonté

C'est vrai qu'il est bon ce pain aux dattes! :)

Anonyme

Miam miam, un pain doux et facil, je prend note. BOnne soirée et coucou de l'espagne.

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