jeudi 31 mars 2011

Salade Boy Choy

J’ai eu de la belle visite Samedi soir dernier, mes invités ont apportés une belle  et vraiment bonne salade  d'accompagnement. À refaire sur le bord de la piscine cette été....:)


Ingrédients Salade:

Des gros Boy Choy défait en morceaux
Pommes en morceaux
Des échalotes
Des arachides ou amandes ou noix de pins (faire dorer dans la poêle pour faire ressortir les saveurs)
Nouilles Chow mein ( en décoration)

Mélanger tous les ingrédients... ouff....pas facile pas facile


Vinaigrette :

½ tasse huile Canola
¼ tasse de sucre
2 c.a. Tab sauce soya

La suite est aussi difficile mélanger la vinaigrette avec la salade et parsemer de Chow mein frit.... très très bon....
 



Source: mon frère Jean ;)

vendredi 25 mars 2011

Cup Cakes rosettes à Pauline

J'ai goûté ces magnifiques petits gâteaux dans un beau panier cadeaux que ma gentille voisine Fanny m'avait donnés à Noël. Je vous les présente aujourd'hui car  ils sont bons à faire à longueur d‘année.

Ingrédients :

1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre (moi margarine)
3 oz de chocolat mi-sucré
1/2 c. à thé de vanille
1 œuf légèrement battu
1/3 tasse de farine
24 rosettes (décoration)

Méthode:

Dans une casserole, chauffer la cassonade, le beurre et le chocolat ( pas les rosettes) sur un feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu, laisser refroidir 1 minute. Incorporer la vanille et l'œuf en battant et ajouter la farine délicatement en pliant.

Cuire à 350 F de 10 à 12 minutes.
Mettre dans des mini moules à muffin.
Au sortir du four, déposer une rosette au centre de chaque petit gâteau






Source : Fanny L. dit: * Pauline est la belle-soeur d'une amie de ma mère!!!*

mardi 22 mars 2011

Tofu au Général Tao

 Je cherchais une recette  avec du Tofu et que toute ma famille aimerait. Youpi je l'ai trouvé, j'en reviens pas encore....
Tellement bon que j'ai réussi à faire croire à mon beau Jérémie qu'il mangeait du poulet..... à refaire assurément, absolument .....



Ingrédients:


1 bloc (8 oz) de tofu extra-ferme (plus il est ferme,plus ressemble à du poulet)
1 oeuf battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 c. à table d'huile végétale
1 c. à table d'huile de sésame
3 échalotes émincées
3 gousses d'ail émincées
2 c. à table de gingembre râpé
5 c. à table d'eau
4 c. à table de sucre
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de ketchup
1/4 de c. à thé de piment rouge broyé
Graines de sésame (facultatif)
Je vous rajoute ce que mon amie Fanny L. ma envoyé comme commentaire en publiant la recette sur Fcebook :Je dois avouer que j'ai modifié un peu la recette ce qui la rend encore plus exceptionnelle!!! Je fais mariner mes cubes de tofu toute la journée dans un peu de sauce soya, de l'ail et du gingembre... Après je suis le processus normal sauf que lorsque mes cubes de tofu ont été cuits dans la poele je les mets au four à 275 pendant que je prépare la sauce ce qui les rend plus croustillants!!

Méthodes :

Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de po. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale, puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.

Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.

Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.

Servir sur un lit de couscous ou sur du riz (moi sur des pâtes)

Parsemer d'un peu de graines de sésame





Soure: recette du Québec

vendredi 18 mars 2011

Crêpes au grau ....

 Wow j'ai adoré cette recette. Je vous la recommande fortement. Ça ressemble plus a des pancakes que des crêpes parce qu’elles gonflent beaucoup à la cuisson.

Ingrédients :

4 sachets de gruau Quaker à saveur d’érable et cassonade (3 sachets pour moi)
1 ¼ tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
1/3 tasse d’huile végétale
1 œuf battu
2 tasses de lait

Méthode :

incorporer les ingrédients secs. Ajouter l’œuf, le lait et l’huile et remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes avant de cuire les crêpes.

Utiliser environ ¼ tasse de pâte pour chaque crêpe (moi, 1/3 tasse). Cuire sur une plaque chauffée à 375°F (moi, dans une poêle) et tourner une seule fois après que les bulles apparaissent dans la pâte (environ 1 minute).



Source : Maya




mercredi 16 mars 2011

Boulettes Chinoises de Stéphanie

Elle a eu la gentillesse de me partager une recette qui lui vient de sa grand-mère. C'était son repas préféré enfant et celui de son fils aujourd'hui....

Hier soir c'est mon chum qui a fait la recette, donc pas suivit à la lettre, mais la base était là ce qui veut dire les boulettes et la sauce, les légumes et le riz pas placé de la même façon.....mais aussi bon, surtout quand c'est pas moi qui le fait :)

Ingrédients:

1 pqt de boeuf haché ( moi j'avais du veau maigre)
chapelure ( pas de mersure je dirais presque 1/2 tasse )
1 oeuf
gingembre moulu (1/2 c.à thé)
1 petit oignon haché finement

Mélanger tous les ingrédients et faire de petites boulettes rondes. Faire brunit et Réserver.

Sauce ingrédients :

1/3 tasse de vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre
le jus d'une boîte d'ananas en morceaux , conserver les ananas
eau et fécule de maïs pour épaissir la sauce ( 1/4 tasse eau et 2 c. à tab fécule)
Légumes tranchés au goût

dans la poêle où on a fait brunir les boulettes, mettre le jus d'ananas, le vinaigre et le sucre. Faire chauffer à feu moyen le temps que le sucre soit fondu. Ajouter les boulettes. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce bouille et continuer 5 minutes environ. Diluer la fécule dans l'eau et ajouter à la sauce. Bien mélanger. Ajouter les légumes et cuire 3 min. Ajouter les ananas.

Servir sur du riz ou des nouilles chinoises....





Source : Stéphanie R :)

lundi 14 mars 2011

coupe aux fraises fraîches

Pour accompagner les délicieux biscuits.....................

ingrédients:

2/3 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de sucre
1 petit paquet (85g) de Jell-O aux fraises

2 c. à table de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau

Fraises Fraîches pour garnir 4 coupes à desserts

Méthodes:

Corder des fraises dans les coupes.Mettre les coupes au frigo en attendant.

Dans un chaudron, faire chauffer le sucre, l'eau et le Jell-O jusqu'à ébullition. Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau froide. Continuer à chauffer quelques minutes en brassant continuellement jusqu'à épaississement.Laisser tiédir cette préparation. Lorsque Tiède verser dans les coupes de fraises et remettre au frigo . Décorer avec de la crème fouetté et des fraises.


source : Blanc - Manger
              

dimanche 13 mars 2011

Les sensationnels biscuits à l'avoine de Sednah

Une amie blogeuse m'a envoyé pleins de belles recettes, vu mon amour des biscuits j'ai commencé par celle-ci

ingrédients:

3/4 tasse de shortening végétal ( moi margarine)
1 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/4 tasse d'eau
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1 c.a. thé de sel
1/2 c.à thé petite vache
1 c. à soupe de cannelle
3 tasses de flocons d'avoine

Méthode:

Préchauffer le four à 350 F
Dans un bol,défaire en crème  le shortening avec la cassonade et le sucre.
Ajouter l'oeuf, l'eau et la vanille.
Mélanger la farine avec le sel, la petite vache et la cannelle. Mettre avec le mélange de shortening.Ajouter les flocons d'avoine.
Ajout perso un peu de raisins sec
Déposer par cuillères à soupe sur une tôle à biscuits
Cuire 12 à 15 min ( moi 12 min)



source :Sednah http://sednah.blogspot.com/

mercredi 9 mars 2011

Pâté au Poulet.... pour femme pressée....

Il vous reste du poulet, votre temps est compté  pour cuisiner le souper ...voici une recette express...... 


Ingrédients:
 Poulet cuit, en morceaux
 Une conserve de   macédoine de légumes
1 conserve (10 oz) de crème de poulet
1/4 tasse  d'eau
1ou 2 paquets  croissants de marque Pillsbury

Méthode:

Préchauffer le four à 375°F

Dans un plat carré allant au four , mélanger le poulet, l'eau, les légumes et la crème de poulet.
Ouvrir le ou les paquets de croissants , le dérouler et couvrir le mélange de poulet. L'étirer doucement pour tout couvrir.

Cuire dans le four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu'à doré.

Source: Recettes du Québec
 
 



mardi 8 mars 2011

BISCUITS BROWNIES AUX FLOCONS D'AVOINE

Parce que je n'avais pas comblé mon goût de biscuits avec ma dernière recette, il me fallait remédier à la situation et me faire des biscuits qui comblerait mon péché mignon .. et ceux-ci sont divins et presque santé  ;0)


 Ingrédients :


½ tasse de beurre ramolli ou margarine ramollie
¾ tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
½ tasse de cacao
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de pépite de chocolat mi-sucré

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère. Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à consistance crémeuse.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude; ajouter le tout à la préparation au beurre en mélangeant bien. Incorporer l’avoine et les mini-grains de chocolat mi-sucré. Déposer la pâte par cuillerées à table sur une plaque à biscuits .

Cuire au four 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient presque pris. Ne pas trop faire cuire.





Source : Maya

dimanche 6 mars 2011

Biscuits au Beurre d'arachide

Ça faisait 2 -3 fois que mon beau rayon de soleil me disait:* Maman fait la recette sur le pot de beurre de peanuts, j’en ai mangé chez Fanny c’est full bon *

Humm moi du beurre de peanuts je ne sais pas pourquoi J’aime ça sur des toasts mais pas dans les recettes ???

Mais il insistait tellement, que comme toujours je voulais lui faire plaisir….Pas trop compliqué cette recette que 3 ingrédients

Ingrédients :

1 tasse de beurre d’arachide
½ tasse de sucre
1 œuf

Bien mélanger les 3 ingrédients ensembles, façonné en 24 boules placé sur une plaque à pâtisserie, aplatir avec une fourchette

Cuire 325 F 15 minutes

VERDIT : JE DÉTESTE…POINT FINAL




jeudi 3 mars 2011

Poulet rôti à la marmelade

Pour faire suite à la merveilleuse marmelade d'hier, un succulent Poulet Rôti à la Marmelade
hummmm un délice

Ingrédients :


125 ml (1/2 tasse) de marmelade (moi fait maison :)
60 ml (1/4 tasse) de margarine, ramolli
60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 poulet entier d'environ 1,8 kg (4 lb) ( moi j'ai pris des poitrines)
Sel et poivre

Sauce à l'orange:

15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou margarine
15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

Méthodes:

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la marmelade, le beurre, le persil et la moutarde. Saler et poivrer. Réserver.Sur une planche de travail, à l'aide d'un couteau de chef, couper l'os du dos du poulet pour l'ouvrir à plat. Soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Étendre le mélange entre la chair et la peau. Placer le poulet à plat sur la plaque, poitrine vers le haut. Saler et poivrer. Cuire au four de 1 heure à 1 h 15 ou jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l'os, indique 82 °C (180 °F). Badigeonner avec le jus de cuisson à mi-cuisson. Réserver le poulet au chaud et le jus de cuisson pour la sauce.


Méthode de la Sauce à l'orange:

Entre-temps, dans une petite casserole, fondre le beurre. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le jus d'orange et le bouillon. Porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter le jus de cuisson du poulet. Rectifier l'assaisonnement.







Source : Ricardo

mercredi 2 mars 2011

Marmelade aux 2 fruits

Si vous aimez la Marmelade, ne l'acheter plus.....
Cette Marmelade est vraiment délicieuse et comme toujours facile à faire .....

Ingrédients :

1/2 tasse (125 ml) de zeste d'orange râpé
1/4 tasse (65 ml) de zeste de citron
1 sachet (7 gr) de gélatine neutre Knox
3/4 tasse (190 ml) de jus d'orange
1/4 tasse (65 ml) de jus de citron
1 tasse (200 g) de sucre granulé
1 tasse (250 ml) d'eau

Méthodes:

 Couvrir les zestes d'eau et bouillir 2 minutes.
 Passer dans un tamis et remettre les zestes dans l'eau. Répéter   3 fois l'opération. Prendre une nouvelle eau à chaque fois qu'on fait bouillir les zestes.
 Dans la même casserole, saupoudrer la gélatine, les jus et la tasse d'eau. Faire chauffer et dissoudre.
 Remettre les zestes dans la casserole et ajouter le sucre et chauffer quelques minutes.
 Mettre dans des bocaux stériles et réfrigérer tout de suite.

 Brasser souvent jusqu'à ce que la marmelade soit mi-prise, sinon les zestes vont se retrouver dans le fond du bocal.( moi j'ai mis les pots à l'envers et de temps en temps je les retourne )


Portions: 2 tasses (500 ml)




Source : la talentueuse Esther B :)



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