samedi 30 avril 2011

Muffins

muffins-aux-dattes-et-aux-flocons
muffins-au-chocolat-qui-ressemblent à ceux du Starbucks
pain-aux-bananes-et-au-chocolat
 muffins-choco-bananes
pain-aux-bananes-chocolate
recette-pain-aux-bananes-de-grand-maman
Muffin poires et caramel
Muffins à la banane coeur de nutella
Muffins aux dattes et au chocolat
Muffins aux framboises
Muffins choco-poires
muffins-au-yogourt-la-double-confiture
muffins-au-chocolat
pain-dejeuner-aux-bananes-et-au-son
muffins-doughnut
pain-aux-bananes-5-ingredients

Biscuits

sables-aux-morceaux-de-toblerone
biscuits-reconfortants-aux-deux chocolats
 biscuits-au-chocolat-et-caramel-fondant
biscuits-minces-au-chocolat-au-lait-de Ricardo
biscuits-au-fromage-la-creme-
Biscuits au beurre d'arachide
Biscuits au chocolat craquelés
Biscuits brownies aux flocons d'avoine
Biscuits forêt noir
Biscuits sensationnel à l'avoine de Sednah
Galettes pattes d'ours
petits-sables-mousseux
biscuit-avoine-et-erable-au-chocolat.

Déjeuner

Crêpes au gruau

Gaufres
Gaufres au chocolat

Marmelade aux 2 fruits
Marmelade de clémentines

jeudi 28 avril 2011

Gauffres au chocolat

Une nouvelle recette de gauffre :) j'adore mon gauffrier.....qui vient déjeuner ???

Ingrédients :

375 ml -1 1/2 tasse de farine de blé entier
Une pincée de sel
30 ml- 2 c. à soupe Splenda
30 ml- 2 c. à soupe de poudre à pâte
30 ml -2 c. à soupe de cacao
250 ml -1 tasse de lait écrémé
1 oeuf
30 ml -2 c. à soupe d’huile de canola

Préparation :

 Mélanger la farine avec le sel, le splenda, la poudre à pâte et le cacao.
 Ajouter le lait, l’œuf et l’huile.

Remuer pour obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer 30 à 45 minutes au réfrigérateur avant de confectionner les gaufres.

mercredi 20 avril 2011

Biscuit forêt noir

En cette journée de congé et de tempête, pourquoi pas faire des biscuits qui vont avec la température ce qui veut dire  avec un air du temps des fêtes...:)

Ingrédients:


1 tasse de crisco(250ml) ( moi de la margarine)
1 tasse de cassonade(250ml)
1 tasse de sucre(250ml)
2 œufs
2 c.soupe de lait(30ml)
1 c.thé d’extrait d’amande(5ml)
1 2/3 tasse de farine(400ml)
1 c.thé de soda à pâte(5ml)
¾ c.thé de sel(4ml)
½ c.thé de poudre à pâte(3ml)
2 ½ tasses de gruau cuisson rapide(370ml)
1 ½ tasse de cerises confites coupées en morceaux(370ml)
2 tasses de grains de chocolat(500ml)
¾ tasse d’amandes effilées(180ml)
Méthode:


Mélanger ensemble et déposer par cuillerées sur une plaque.
Cuire au four préchauffer à 375 F.(190 C.) pendant 10 minutes dans le haut du four






source: Lexibule :)

lundi 18 avril 2011

Tarte aux fruits

Peut-être que cette petite recette à saveur d'été va influencer Dame Nature.



Ingrédients :

Abaisse de coûte biscuit Graham
4 tasses de fruits congelés (moi fruits mélangés)
1/2 tasse de sucre
1 boîte de jello (moi fraise)
1 1/2 tasse de crème fouetté



Méthode :

Dans une casserole mettre les fruits, le sucre, le jello et amener à ébullition laisser mijoter un peu ensuite lorsque le mélange est tiède incorporer la crème fouetté et déposer dans l'abaisse. Laisser prendre au moins 3 hrs au frigo. Décorer avec de la crème fouetté et des fruits












Source : Catherine Gauvin ;)





lundi 11 avril 2011

Pouding au chocolat

Lorsque j'ai rencontré mon Amour, il a voulu m'impressionner en me cuisinant ce merveilleux pouding et bien je suis tombé immédiatement sous le charme car ce pouding est le même que ma mère me cuisinant lorsque j'étais jeune ....oui oui nous avions la même recette et cela était à tous les deux notre dessert préféré quand nous étions enfants.....il n'en fallait pas plus pour savoir que nous étions fait l'un pour l'autre loll :) :) :)


ingrédients:

1 tasse de farine
2 c.a. thé poudre à pâte
1/2 c.à.thé de sel
3/4 tasse de sucre ( moi 1/2 tasse)
2 c.à.table de cacao
1/2 tasse de lait
2 c.à.table d'huile
1 c.à. thé vanille

sauce:

1 tasse de cassonade
1/4 tasse de cacao
1 3/4 tasse d'eau bouillante

méthode:


Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, mélanger la farine, sucre, cacao, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter le lait, l’huile et la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation forme une pâte épaisse.étendre la pâte dans un moule  de 9 pouces faire attention car la sauce peu déborder.
Mélanger les ingrédients de la sauce et la verser sur la pâte.

Cuire au four préchauffé pendant 25 min env




jeudi 7 avril 2011

Tartelette aux pacanes

Rien de mieux qu'un petit classique, qui se fait en un tour de main et qui est tout simplement des plus délicieuxxxxx......

Ingrédients:

1/4 tasse de beurre ( moi margarine)
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop d'érable
2 oeufs
1 pincée de sel
1 c.a.thé vanille
1/2 tasse de pacanes
12 tartelettes congelés Tender Flake

Méthode:
Battre ensemble le beurre et la cassonade, ajouter le sirop d'érable et les oeufs, sel et la vanille. verser dans les tartelettes NON CUITES et garnir de pacanes.
Cuire au four à 350 f environ 15 min

Source ; les petits bonheurs de Sophie




dimanche 3 avril 2011

Pouding à l'érable

Je cherchais un genre de petit pouding à faire sans aller à l'épicerie, en cherchant j'ai trouvé cette recette....
Commentaires perso :

Pour la première fois je ne sais pas pourquoi mes goûteurs ont donnés une note de : 7/10 pour ce dessert ...Moi j'y ai goûté chaud et j'ai mieux aimé que froid je trouvais cela plus goûteux et il a fallu que nous rajoutions du sirop dessus par manque de goût...

Ingrédients :

2 oeufs
4 c.a.soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de sirop d'érable
2 tasses de lait
Méthode:
Dans une casserole. mélanger les oeufs, la fécule et le sirop jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez le lait graduellement et fouettant. Cuire à feu moyen en brassant sans arrêt jusqu'à épaississement.

Verser dans des coupes individuelles. Réfrigérer 30 min.



Source : désolé je ne me souviens plus ????

samedi 2 avril 2011

Bouchées pur délice au bacon

Des belles bouchées pour accompagner une soupe ou de la salade.
J'ai pris cette recette ici:  Le palais gourmand et elle même l'avait prise ici Les plats cuisinés de Esther B. Allez voir ces  blogs. Il y a pleins de merveilleuses recettes .....

Ingrédients:
6 à 8 tranches de bacon cru hachées finement (mis 6 )
½ tasse (125 ml) d’oignon haché finement ( oignon rouge)
½ tasse poivron vert et rouge hachés finement ( mis rouge et jaune)
¾ c. à thé de sauce Worcestershire
¾ c. à thé de moutarde sèche
2 tasses (500 ml) de fromage râpé
2 c. à soupe de persil haché

Méthode:

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Couper 2 grands morceaux de pellicule plastique et étendre la moitié de la préparation sur chaque pellicule, en faire 2 rouleaux. Bien serrer comme un gros saucisson dans la pellicule et congeler.


Couper une baguette de pain en tranches minces. Beurrer chaque morceau et mettre une tranche mince de la préparation congelée sur chaque croûton. Faire griller au four sous le gril assez loin de l’élément jusqu’à ce que le croûton soit doré et la préparation soit fondue environ 6 à 7 minutes. Pour faire de belles tranches c'est préférable de laisser dégeler à moitié les rouleaux.


Vraiment délicieux :)

Recettes simples et faciles   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP