samedi 28 mai 2011

Moussaka

J'avais le goût d'un plat réconfortant, pour cause de température automnale .....
J'ai trouvé celle-ci en attendant le temps chaud pppffff....


Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 h 10
Portions: 6 à 8



INGRÉDIENTS;

- 1 oignon, haché
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 210 ml (3/4 tasse + 2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 454 g (1 lb) d’agneau ou de bœuf haché
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates italiennes, coupées en dés
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
- 500 ml (2 tasses) de cheddar fort, râpé
- 2 aubergines, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure

Béchamel;

- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- 750 ml (3 tasses) de lait
- Sel et poivre

Méthode:

Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile pendant environ 3 minutes. Ajouter la viande, saler, poivrer et faire dorer. Ajouter le vin, les tomates, l’origan et le basilic. Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes. Retirer du feu et ajouter le persil.

Béchamel:

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute. Ajouter le lait en fouettant et remuer jusqu’à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter le cheddar râpé. Retirer du feu.

Dans une poêle, à feu moyen, dorer les aubergines dans le reste de l’huile, quelques tranches à la fois, environ 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un plat de cuisson de 30 x 20 cm (12 x 8 po), superposer une couche d’aubergines, une couche du mélange de viande puis une seconde couche d’aubergines. Verser la béchamel sur le mélange et parsemer de chapelure. Cuire au four environ 25 minutes, puis dorer sous le gril. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source Ricardo

vendredi 20 mai 2011

Tiramisu version allégé

Un ti dessert vite fait pour la visite de dernière minute ......

Ingrédients:

24 biscuits à saveur de vanille Nilla, écrasés grossièrement
1/3 tasse de café Maxwell House infusé, refroidi
1 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O sans gras à la vanille
2 tasses de lait froid
1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère, dégelée
2 c. à thé de cacao



Méthode :
RÉPARTIR uniformément les biscuits écrasés dans 4 plats à dessert; arroser avec le café. PRÉPARER le pouding avec le lait comme indiqué sur l'emballage. Réfrigérer 5 minutes. Répartir uniformément sur les biscuits écrasés; couvrir de garniture fouettée. Saupoudrer de cacao.

SERVIR immédiatement. Ou, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.



jeudi 19 mai 2011

Coquilles aux fruits Mer

C'est la première fois que je fais des coquilles, je les achetais tout le temps avant car j'adore les coquilles aux fruits de mer mais ici à part moi personne n'en mange...alors pour la fête des mères et faire plaisir à ma mère en même temps nous avons fait ces merveilleuses et délicieuses coquilles à part un léger problème avec la queue des crevettes hein Mom ! ;) elles sont super délicieuses


Ingrédients ;



6 pommes de terre moyennes pelées et en cubes
1 c. à soupe de beurre
1/3 tasse (80 ml) de lait
1/4 c. à thé (cc) de sarriette moulue
Sel et poivre
20 (environ) crevettes moyennes crues et décortiquées
20 (environ) petits pétoncles
1 branche de céleri hachée finement
2 oignons verts hachés
1/2 casseau (165 gr) de champignons blancs tranchés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
2 c. à soupe de farine
3/4 tasse (180 ml) de lait
3 c. à soupe de crème 15% à cuisson
1 c. à thé (cc) de bouillon de poulet déshydraté
1/2 c. à thé (cc) de thym moulu
Sel et poivre
Paprika
Persil séché
Fromage mozzarella râpé


Méthode :

Cuire les pommes de terre dans un chaudron d'eau et les égoutter. Ajouter tous les ingrédients et les piler. Réserver.
Fondre le beurre dans un grand chaudron. Cuire à feu doux le céleri, l'ai, les échalotes et les champignons quelques minutes. Ajouter les fruits de mer et cuire jusqu'à ce que les crevettes commencent a colorer.

Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la farine et mélanger pour bien enrober le tout. Ajouter graduellement le lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une béchamel crémeuse. Ajouter la crème, le thym, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Dans 2 plats allant au four, mettre les pommes de terre sur tout le pourtour. Parsemer de persil et de paprika. Mettre le mélange de fruits de mer dans le centre des plats. Parsemer de fromage mozzarella.

Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.



Source : Esther B




mardi 17 mai 2011

Pain aux bananes chocolaté

Je fais constamment du pain aux bananes depuis aussi longtemps que je me souvienne,hé je vous jure que ça commence à faire longtemps lolll...;) je les congèle déjà en tranches, donc hop vite fait bien fait dans le sac à lunch :)

j'avais toujours la même recette jusqu'à ce que je découvre celle-ci
Que dire un pain super moelleux, goûteux, savoureux.....
A partir de maintenant elle deviendra the recette de pain aux bananes ;)


ingrédients :

2 bananes mûres ( moi 3 bananes)
½ tasse de beurre, ramolli ( moi margarine )
6 c. à soupe cassonade
2 œufs
1 tasse farine
2 c. à soupe de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 c. à soupe de lait
¼ tasse de pépites de chocolat

Méthode :


Préchauffez le four à 350°F (180°C).
Écrasez les bananes et réduisez-les en purée Ajouter le beurre, la cassonade et les oeufs. Mélangez le tout. Dans un bol, mélangez la farine, le cacao et la poudre à pâte. Incorporez les ingrédients secs au premier mélange et brassez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajoutez le lait et les pépites de chocolat.



Versez la pâte dans un moule à pain. Faites cuire au four de 50 minutes.








Source :les plaisirs gourmands de Caty

samedi 14 mai 2011

Biscuits au fromage à la crème et chocolat

Ha! les biscuits , j'aime tremper mes biscuits, j'aime croquer dans un biscuit, j'aime leurs textures tantôt croquante,moelleuse,sucrée, salée,......!!!!!
 pas besoin d'assiette ni d'ustensile , ça se tient dans un seule main,

Les biscuits que je vous présente aujourd'hui sont tout simplement Décadent...



Ingrédients :

250g de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse de beurre ramolli
1 oeuf
1 1/2 tasse de sucre (pour me donner bonne conscience j'en mets toujours moins)
300g de brisures de chocolat( + pépites chocolat blanc)
2 1/4 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium


Méthode :

Fouetter le fromage à la crème avec le beurre, l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Fondre une tasse de grains de chocolat. Incorporer à la pâte. Ajouter la farine, le bicarbonate, les noix et le reste des grains de chocolat en remuant.

Cuire au four à 350°F. de 10 à 12 minutes.



source; par ~Lexibule~



mardi 10 mai 2011

Sauce à l'italienne, par Nathalie

J'avais le goût d'une nouvelle sauce, j'ai essayé celle-ci qui vient de l'émission Recettes en Vedette.  La sauce est très bonne , mais nous la trouvons un peu sucrée......Les enfants ont fini en me disant : finalement on aime mieux la tienne......:)

Ingrédients :

-4 c. à soupe d'huile végétale
-1 lb de bœuf haché
-1 lb de veau haché
-1 lb de porc haché ( pas mis)
-1 oignon haché
-De 2 à 3 gousses d'ail
-3 branches de céleri coupées en dés
-3 carottes coupées en dés
-1 piment vert ou rouge coupé en dés
-2 boîtes de 5 1/2 onces de pâte de tomates
-1 boîte de 28 onces de tomates en dés
-1 boîte de 750 ml de sauce Chili (ou 3 tasses)
-19 onces de jus de tomates
-2 boîtes de 10 onces de crème de tomates
-4 c. à soupe de sauce Heinz 57
-2 c. à soupe de sauce HP
-2 c. à soupe de sauce Worcestershire
-De 4 à 5 gouttes de sauce Tabasco
-1 c. à thé de sucre
-1 c. à thé de sauge
-1 c. à thé de thym
-1/2 c. à thé de marjolaine
-1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque (connu sous le nom de toute-épice ou quatre-épices)

Méthode :

- Faire revenir la viande dans l'huile et la mettre dans un gros chaudron.
- Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 3 heures, ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.


Source : recettes en vedette




jeudi 5 mai 2011

Pâté au Saumon sans croûte

 Ici le poisson c'est bof, moi j'adore, quand j'ai vu cette recette, J'ai eu une folle envie de l'essayer....et c'est tout simplement délicieux....depuis qu'on écoute un souper presque parfait....on note les recettes donc moi je donne un 9.5....les enfants un beau 8.5 c'est pour vous dire comme c'est bon ....



Ingrédients:

3 tasses (750 ml) de pommes de terre en purée
1/2 tasse (50 g) de fromage cheddar
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1/4 tasse (15 g) d'échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (213 g chacune) de saumon, égouttées
mis un peu de persil aussi

Méthode :

Cuire les pommes de terre, puis les piler. Ajouter les autres ingrédients et mélanger. Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.


source : Esther B










et mes petites portions pour les lunchs


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