dimanche 19 juin 2011

Muffins aux poires et caramel

Très bon muffins mais je préfère les muffins poires et chocolat mais ça fait changement ........

Ingrédients :

300 g de farine
2 1/2 c. à thé de levure chimique
2 c. à thé de cannelle moulue (moi une )
1 pincée de sel
85 g de sucre blond
100 g de beurre
2 gros oeufs
250 ml de lait
2 poires mûres
100 g de caramels mous ( moi des pépites de caramel)
25 g d'amandes effilées

Méthode:

Préchauffer le four à 200 C.

Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et le sucre. Faire fondre le beurre, puis le battre dans un autre récipient avec les oeufs et le lait à l'aide d'un fouet. Peler les poires, les épépiner, couper. Couper les caramels en morceaux pas moi mis des pépites.

Verser la préparation liquide dans le saladier. Incorporer les poires et le tiers des caramels en mélangeant brièvement. Mélanger des morceaux de caramels restants et d'amandes effilées ,mettre dans moules à muffin moi des minis...cuire  30 minute environ.

source Tomates cerises et Basilic




vendredi 17 juin 2011

Poulet à la bière BBQ

holà holà!!! quoi de mieux qu'une belle journée de canicule pour essayer cette superbe recette .... A  part que j'ai eu l'air d'une alcoolique en allant chercher ma tite frette en début d'après -midi ...Ce poulet fut Délicieux moi et mon bel amour on la presque mangé à deux vraiment bon tendre et juteux ......

 

Ingrédients;

1 poulet bien nettoyé et essuyé
Huile d'olive pour badigeonner la peau du poulet
Epices pour poulet BBQ (rouge)
1/2 canette de bière ( il disait que jeter l'autre moitié de la canette pppffff de kessé sacrilège il faut boire la moitié de la canette et le reste pour la cuisson )

Étapes:

Moi sur le poulet j'ai mis de l'huile, sel, poivre, ail, thym vous ferez ben comme vous voulez ;)

Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Mettre la canette de bière dans l'assiette d'aluminium .
Asseoir solidement le poulet sur la canette de bière. Avec les mains,badigeonner le poulet avec l'huile. Soupoudrer le poulet avec les épices BBQ.Moi

Mettre le tout sur le BBQ. Allumer le feu à basse cuisson. Fermer le couvercle. Cuire durant 1h30.

Après 1h30,fermer le feu.
 *Attention* en sortant le poulet car tout le gras du poulet est liquéfié et bouillant.



TROP DRÔLE ON DIRAIT QUE LE POULET NOUS FAIT UNE PETITE DANSE

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