dimanche 19 juin 2011

Muffins aux poires et caramel

Très bon muffins mais je préfère les muffins poires et chocolat mais ça fait changement ........

Ingrédients :

300 g de farine
2 1/2 c. à thé de levure chimique
2 c. à thé de cannelle moulue (moi une )
1 pincée de sel
85 g de sucre blond
100 g de beurre
2 gros oeufs
250 ml de lait
2 poires mûres
100 g de caramels mous ( moi des pépites de caramel)
25 g d'amandes effilées

Méthode:

Préchauffer le four à 200 C.

Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et le sucre. Faire fondre le beurre, puis le battre dans un autre récipient avec les oeufs et le lait à l'aide d'un fouet. Peler les poires, les épépiner, couper. Couper les caramels en morceaux pas moi mis des pépites.

Verser la préparation liquide dans le saladier. Incorporer les poires et le tiers des caramels en mélangeant brièvement. Mélanger des morceaux de caramels restants et d'amandes effilées ,mettre dans moules à muffin moi des minis...cuire  30 minute environ.

source Tomates cerises et Basilic




1 commentaires:

Caroline B.

Coucou! Merci pour le clin d'oeil! Caro

Recettes simples et faciles   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP