jeudi 25 août 2011

Muffins choco-bananes

Encore des bananes qui traînent et oui ....ne jamais jeter des bananes jamais jamais, il y a tellement de recettes. en voici une autre. parfait pour les lunchs.


Ingrédients secs :

2 tasses de farine
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cacao
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel

Ingrédients liquide:

1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1 tasse de lait
1/3 tasse d'huile
1 1/2 tasse de bananes mûres écrasées


Préparation:

Mélanger les ingrédients secs.
Mélanger les ingrédients liquide sauf les bananes.
Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs d'un seul coup et brasser juste assez pour humecter.
Y mélanger les bananes mais pas trop.
Remplir les moules à muffins.

Cuire 25 minutes au four à 425 degrés.

source ; passions donald123

mardi 23 août 2011

Manicotti Facile

Voici une belle recette de souper de semaine , un repas parfait pour le retour en classe et oui c'est déjà le retour à l'école et la préparation de bon petit plat. Cette recette et facile et délicieuse malheureusement ma photo de rend pas hommage au bon goût de ce plat .....

 

Ingrédients:

1 pot (680 ml) de sauce pour pâtes, divisée
1 œuf, battu
1 3/4 tasse de ricotta
1 1/2 tasse de Mozzarella râpé P’tit Québec
1/2 tasse de fromage râpé 100 % Parmesan Kraft
1/4 tasse de pesto
12 manicottis, cuits et rincés sous l'eau froide

Méthode:

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.

ÉTALER 3/4 tasse de la sauce pour pâtes au fond d'un plat de 13 x 9 pouces. Mélanger l'œuf, les fromages et le pesto jusqu'à homogénéité. Verser ce mélange dans un grand sac plastique refermable. Avec des ciseaux, faire une petite ouverture à l'un des coins inférieurs du sac.

     
REMPLIR les manicottis un à un, en pressant le mélange au fromage des deux côtés de chaque manicotti. Mettre les manicottis farcis dans le plat; les recouvrir du reste de la sauce. Couvrir.     


CUIRE les manicottis au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.



 

mardi 16 août 2011

Tarte Framboise - Limonade

Voici une belle tarte très Rafraîchissante avec un bon p'tit goût de citron.....essayez là.....vous m'en donnerez des nouvelles ;0)

Ingrédients :
2-1/2 tasses de chapelure de graham P'tite Abeille
1/2 tasse de beurre fondu
1-1/2 tasse d' eau bouillante
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O au citron
125 g (1/2 pqt de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
3/4 tasse de limonade concentrée surgelée, fondue
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
2 tasses de framboises fraîches

Méthode:


MÉLANGER la chapelure et le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond et sur les côtés de 2 moules à tarte de 9 po.
AJOUTER l'eau bouillante à la poudre pour gelée dans un petit bol ; remuer 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Faire refroidir 15 min ou jusqu'à ce que la gelée commence à prendre. Battre le fromage à la crème au batteur électrique, dans un grand bol, jusqu'à consistance crémeuse. Tout en fouettant, incorporer graduellement la limonade concentrée, puis la gelée, jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement le Cool Whip et les framboises.
VERSER sur les croûtes. Réfrigérer 1 des tartes pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Congeler l'autre tarte jusqu'à 1 semaine avant de la faire dégeler pour servir.     










Source : kraft

lundi 8 août 2011

Biscuits au chocolat et caramel fondant Caramilk

Hier après avoir passée deux superbes semaines de vacances, j'avais besoin de quelque chose pour me réconforter car je recommence à travailler demain matin et vu que mon péché mignon sont les biscuits et que j'ai vu cette superbe recette ..allez hop ....voici de bon biscuits réconfortant pour la fin de nos vacances ....snif snif.....



Ingrédients:

4 oz 125 g chocolat mi-amer haché grossièrement
¾ tasse 180 ml beurre ramolli
1 tasse 250 ml sucre granulé
2 œufs
1 c. à table 15 ml vanille
2 tasses 500 ml farine tout usage
½ tasse 125 ml poudre de cacao non sucré
1 c. à thé 5 ml poudre à pâte (Levure chimique )
½ c. à thé 2 ml bicarbonate de sodium
½ c. à thé 2 ml sel
3 tablettes de chocolats Caramilk au caramel froides ( 52 g chacune )
Méthode :

Mettre le chocolat mi-amer dans un bol allant au micro-onde. Chauffer au micro-ondes, à intensité moyennement faible en vérifiant et brasser., recommencer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu complètement. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, à l’aide d,un batteur électrique battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit gonflée. Ajouter les œufs un à la fois, en battant, incorporer la vanille, puis le chocolat refroidi.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter les ingrédients secs à la préparation de chocolat et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrir et réfrigérer pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
Briser les tablettes de chocolats en 10 carrés chacune.. avec les mains, façonner la pâte en boules, 1 c. à table ( 15 ml ) à chaque biscuit. Aplatir les boules et mettre un carré de chocolat au centre de chaque biscuit. Replier la pâte autour du chocolat et sceller avec la pâte. Déposer les biscuits, l’ouverture dessous, sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin, en laissant un espace d’environ 2 po ( 5 cm ) entre chacun
Déposer une plaque sur la grille supérieure et une autre sur la grille inférieur. Cuire à 375°F (190° C ) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit ferme ( Intervenir et tourner les plaques à la mi-cuisson ). Déposer les biscuits sur des grilles et laisser refroidir complètement.

p.s. j'étais trop pressée ...j'ai déposée les morceaux de caramilk sur le dessus ...très bon quand même







source : la cuisine de linda

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