samedi 24 septembre 2011

Pain à la viande comme chez Pat Rétro...

J'adore les Pains à la viande et mon beau rayon de soleil aussi  . J'ai adoré cette recette qui est très simple et délicieuse. Qui semble-t-il est la recette originale du Resto chez Pat Rétro.

Pain à la viande pour 4 personnes

- 1 livre (0,45 kg) de boeuf haché mi-maigre ( moi de la extra-maigre )
- 3/4 de tasse (170 g) d'oignons
- 3/4 de tasse (180 ml) de ketchup
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce salsa moyenne ou piquante (au goût)
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce chili
- sel et poivre (au goût)
- Vous pouvez ajouter un soupçon d'ail (si vous aimez)


Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre. Faire revenir l'oignon quelques minutes pour le ramollir, sans le brunir. Ajouter le boeuf haché. Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée.
Ajouter le ketchup, la salsa, la sauce chili, le sel et le poivre.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande s'imbibe de la sauce (le tout ne doit pas être trop liquide) et servir dans un pain à hot-dog.




Voila! tout semblemant facile et délicieux.

mercredi 21 septembre 2011

Brownies Dorés



Sur mon blog personnel j'avais en 2009 publié une recette, en la cherchant sur mon blog de recette je me rends compte quel n'est pas là. Sacrilège alors je la remets .

Voici une  recette qui est transmis de mère en fille, vu que je n'ai pas de fille, je me permets de la partager.

Ingrédients :

1/3 tasse margarine
1 1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
1 c à thé de vanille
1 tasse de farine
1 c à soupe de poudre à pâte
1 c à thé de sel
1 tasse de pépites de chocolat

Méthode :


Mélanger la margarine, cassonade, les oeufs, vanille...bien bien mélanger le mélange deviendra crémeux et même changera un peu de couleur..... ensuite les ingrédients secs mais ici le secrets est de vraiment mais vraiment pas trop brasser car sinon il aura la texture d'un gâteau et non d'un brownies....



cuire 350 env 30 min à vérifier




 Mélange avant
 .

cuit






lundi 19 septembre 2011

Biscuits aux brisures de chocolat de Ricardo

 Finalement  je suis aussi aux biscuits ;0)

Ingrédients :


              1 tasse de farine tout usage non blanchie
              1/2 c. à thé poudre à pâte
              1/2 c.à thé de sel
              1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
              3/4 tasse de casssonade
              1 oeuf
              1/2 c. à thé d'extrait de vanille
               2 oz de chocolat mi-sucré haché ( moi pépites)

Méthode :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l’œuf, la vanille et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le chocolat.
À l’aide d’une cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit sur une plaque en laissant environ 5 cm (2 po) entre chacun. Les aplatir légèrement du bout des doigts.

Cuire au four à  environ 14 minutes.






Et un super gros pour mon Jérémie ;)




samedi 17 septembre 2011

Pain aux bananes et au chocolat

Ben oui encore du pain aux bananes.....

 y'en a qui sont (au pepsi )heu desserts  : le palais gourmand 

 D'autres aux côtes levées et soupe à l'oignon: légende d'automne

D'autres aux muffins: Esther B,ect...

Moi je suis au pain de bananes, peut-être à cause de la forme des bananes ;)

Quand j'ai vu cette recette, la question ne se posait même pas il fallait que je l'essaye.
Encore une fois je n'ai pas été déçu. Très bon très moeulleux.


Allez visiter les blogs de recette de mes amies, elles ont des super belles recettes sur leurs blogs.


Méthode :

1 1/2 t (375 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement
1/2 t (125 ml) de yogourt nature ou vanille
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 oeuf battu

3/4 t (180 ml) de sucre
1/4 t (60 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (5 ml) de vanille
4 oz (125 g) de chocolat haché grossièrement ( j'avais des pépites)

Méthode:

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait gonflé. Dans un troisième bol, mélanger l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide. Incorporer le chocolat haché.



Mettre la pâte dans un moule à pain . Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.)

Méthode pour  la tartinade:

4 oz (125 g) de chocolat mi-amer haché grossièrement
1/2 t (125 ml) de beurre non salé
2/3 t (160 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
1/3 t (80 ml) de noisettes moulues
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille 

Méthode:
 

Dans un bol en métal placé sur une casserole d’eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat en remuant de temps à autre. Ajouter le beurre et le lait concentré et chauffer, en brassant, jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Incorporer les noisettes et la vanille. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Mettre la tartinade dans un pot de verre et laisser refroidir complètement. Fermer hermétiquement et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. (Vous pouvez préparer la tartinade à l’avance. Elle se conservera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.) Laisser revenir à la température ambiante au moins 30 minutes avant de servir.

Donne environ 1 1/2 tasse (375 ml) de tartinade.







Source: Légende d'automne, qui l'a prise dans la revue Coup Pouce

jeudi 15 septembre 2011

SAUCE À LASAGNE

Cette sauce est vraiment parfaite! Je vous la conseille fortement. Je l’ai dénichée chez les delices de maya

Ingrédients :

1 lb de bœuf haché maigre
1 boîte (796 ml) de tomates
1 boîte (796 ml) de sauce tomates
½ tasse d’eau
1 petite boîte (125 ml) de pâte de tomates
1 c. à thé d’huile d’olive
1 branche de céleri haché
3 gousses d’ail hachées
2 oignons hachés
1 boîte de champignons égouttés (pas pour moi)
1 c. à table d’épices italiennes
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d’origan
½ c. à thé de thym
1 c. à thé de persil
½ c. à thé de piment broyé
Sel et poivre

Méthode :

Faire revenir le bœuf haché dans une grande marmite à fond épais avec 1 c. à thé d’huile d’olive. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes. Incorporer tous les autres ingrédients et faire mijoter à feu doux 3 heures.



jeudi 8 septembre 2011

Brownies chocolaté.......

Ya rien de mieux pour se remonter le moral, que du chocolat. Malheureusement je ne me souviens plus où j'ai trouvé cette recette. Comme toujours d'une simplicité. Dans le fond d'un verre avec du yogourt par dessus ...Hummm Bonne rentrée....




180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage, tamisée

60 ml (1/4 tasse) de cacao, tamisé
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
170 g (6 oz) de chocolat mi-sucré, haché
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de sucre
3 œufs
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

Méthode:
Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po) d'une bande de papier parchemin et beurrer les côtés.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Retirer le bol du bain-marie. À l'aide d'un fouet, incorporer le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, et fouetter 2 minutes. Incorporer délicatement les ingrédients secs. Répartir dans le moule et cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce le centre soit figé mais encore humide.
Laisser refroidir dans le moule de 2 à 3 heures.
Source : ????? je ne me souviens plus




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