dimanche 22 janvier 2012

Biscuits réconfortants aux deux chocolats

Vous ne savez peut-être pas mais j'ai une super voisine qui a un  blogue  de cuisine celui-ci : Chroniques Gourmandes un blog qui regorge de super belles et bonnes recettes , je peux vous dire que l'été il vient des odeurs de chez elle .......des plus savoureuses....


Tout ceci pour vous dire que lorsqu'elle a publiée cette recette et que j'ai vu les photos j'ai fait Wow !!! qu'ils ont l'air délicieux ...jusqu'à temps que je lise les ingrédients et que j'y vois Beurre de peanut...:(  je lui écris que j'aime pas le beurre de peanut dans les recettes juste sur mes toasts ...elle me juge que cela ne goûte pas hummm...j'ai tellement des doutes..enfin aujourd'hui en ce beau dimanche et après une après-midi de plein air j'ai eu une folle envie de les faire avec mon beau Jérémie.


VERDIT: La fine bouche que je suis détecte légèrement la saveur du beurre de peanut mais je peux vous dire qu'ils sont vraiment très très bons vraiment ;)



Ingrédients:

1 1/2 tasses de farine 
1/2 tasse de cacao
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre, légèrement ramolli 
1 1/2 tasse de sucre 
1/2 tasse de beurre d'arachide
2 oeufs 
1 c. à thé de vanille 
10 oz pépites de chocolat



Méthode:


Préchauffer le four à 350 degrés. 
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel à l'aide d'un fouet. 
Dans un autre bol, battre en crème le beurre, le sucre et le beurre d'arachides jusqu'à consistance légère et mousseuse. 
Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger jusqu'à consistance homogène. 
Ajouter le mélange de farine au mélange crémeux et mélanger jusqu'à consistance homogène. 
Incorporer les brisures de chocolat noir. Rouler la pâte à biscuits en boules de 1-1/4.
Placer les boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier parchemin.

Cuire au four 10 minutes. Donne environ 30 biscuits.






6 commentaires:

Libellule

Ça l'air vraiment super bon!

Tu aurais certainement pu remplacer le beurre d'arachide par de la pâte de spéculoos ou du beurre d'autre chose (graines de citrouille, graines de tournesol...)

Le palais gourmand

Ils sont vraiment beaux tes biscuits et même certainement très bon avec le beurre de peanut, moi j'adore ça!! Quand on aime moins un ingrédient, on le détecte assez bien.

CarJa

Ah bien tu t'es laissée tenter finalement!!! :) Contente que tu aies aimé....et je suis certaine que J aussi!! Ne pas en avoir fait je t'en aurais apporter la prochaine fois que j'en aurais fait, pour te convertir....hi hi hi.

cryzal

Libellure Merci tellement une bonne idée j'ai justement un pot de spéculoos que la merveilleuse Isabelle du blog Le Palais Gourmand m'a envoyé :)

Isa tu vas les adorés....

Ben oui très chère voisine je suis prête à goûter à tout ce que tu fais en plus je prendrais bien un cours de Macarons ....

CarJa

Ça tombe bien, ma mère et une de ses amies veulent un cours de macaron...quand on le fera je t'inviterai à te joindre à nous, ça me fera plaisir de te montrer ma méthode :)

Virginie

Trop débiles tes biscuits!! Tout le monde en a redemandé, surtout ma nièce de 3 ans beurrée dans la moitié de la face "Ils sont trop délicieux tes biscuits matante Ninie"

Et un cours de macaron!!! Je bave!! J'aimerais tellement apprendre à en faire.

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