dimanche 26 février 2012

Recette Pain doré à la Pierrot

 En ce beau Dimanche matin, après avoir jasé très tôt avec une superbe amie sur Facebook, j'ai eu une envie de manger du Pain Doré, très rare que j'en fais car ici se sont les crêpes ou les oeufs que mes hommes préfèrent....mais je pense que ils vont m'en redemander....




Ingrédients:

  • 6 oeufs 
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait écrémé 
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d'érable 
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille 
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue 
  • 1/4 de c. à thé (1 ml) de muscade moulue 
  • 8 grosses tranches de pain ménage 
  •  sirop d'érable pour garnir





Méthode :


 Dans un bol profond, battre les oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.Ajouter le lait, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, la cannelle et la muscade. Très bien mélanger encore avec le fouet pour uniformiser. Réserver.

 Dans la poêle antiadhésive, dorer les pains en les retournant 1 fois ou 2, de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient très dorés.Servir immédiatement accompagné de fruits frais .


Source ; Recette du Québec





samedi 25 février 2012

Muffins double chocolat aux bleuets

Lorsque cette recette est apparu sur le net, j'étais certaine que beaucoup de mes amies blogueuses l'essayerais ...ils sont vraiment cochons et je les classerais dans la catégorie des desserts plus que d'un muffin ...a essayer ABSOLUMENT....




Voici donc les ingrédients:

1 tasse de farine
1/3 tasse de cacao
2/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 gros oeuf
2/3 tasse de lait
3 c. à table d'huile végétale
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
2/3 tasse de bleuet frais ou congelé



Méthode:

-préchauffer le four à 350 degré
-battre l'oeuf, le lait et l'huile
-mélanger les ingrédients secs(sauf pépites et bleuet)
-incorporer le mélange sec à celui humide sans trop brasser
-ajouter les bleuets et les pépites de chocolat
-verser dans un moule à muffin (environ 6 à 9 muffins, selon la grosseur)
-cuire au centre environ 15 à 20 minutes



Source: Le Palais Gourmand






jeudi 23 février 2012

Poulet vite fait

Pour les soirs pressés comme a tout les Jeudi car il y a cours de Karaté à 18hrs30
Parce que aussi ....je ne mange pas juste des muffins ou du dessert :) ...

Ingrédients :

4 poitrines de poulet
125 mL [1/2 tasse] de cassonade
250 mL [1 tasse] de ketchup
1 sachets de mélange pour soupe à l'oignon

Dans un bol, mélanger ensemble la cassonade, le ketchup et le mélange pour soupe à l'oignon, étendre sur les poitrines.Couvrir le plat d'un papier d'aluminium.
Peut être préparé à l'avance, réfrigéré, couvert d'un papier d'aluminium, et cuit au moment opportun. 
Cuire au four, préchauffé à 190°C [375°F], pendant 1 1/4 heure, toujours couvert. 

Source; ???....




 Trop pressée pour vous le montrez dans une assiette ...








vendredi 17 février 2012

Muffins aux dattes et aux flocons d’avoine

Enfin un Muffin a mon goût qui ne soit pas au chocolat...Si vous aimez les dattes à essayer absolument, parfait pour un déjeuner presser.


Ingrédients:


1 ½ tasse farine tout usage (180 gr) de farine tout usage
1 tasse (250 ml )de flocons d’avoine
¾ tasse( 180 ml) de cassonade, légèrement tassée
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte 
1 c. à thé( 5 ml) de cannelle
1 tasse (250 ml) de datte séchées , hachées
½ tasse (125 ml) de pacanes, hachées
½ tasse (125 ml) de beurre fondu
1 ½ tasse (375 ml) de babeurre ( moi du lait )
1 œuf légèrement battu


Garniture :
¼ tasse (30 gr) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1 pincée de Cannelle
2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid, coupé en dés



Préchauffer le four à 375 F ( 180 °C ). Beurrer 8 moules à muffins.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, les dattes et les pacanes.
Dans un autre bol, mélanger le beurre, le babeurre et l’œuf.


Ajouter les ingrédients sec, mélanger.
Ne pas trop brasser la pâte car elle doit demeurer grumeleuse.
Remplir les moules à muffins jusqu’au rebord pour obtenir de gros muffins. Remplir à moitié d’eau les moules vides.
Garniture:
Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade, la cannelle et le beurre afin d’obtenir une texture friable. Parsemer de garniture le dessus des muffins non cuits en appuyant légèrement.
Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre, laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.

Source : Sakya



dimanche 12 février 2012

Gâteau choco Toblerone

Un super dessert des plus décadents pour la St-Valentin tiens !!!.......


Les ingrédients
- 75g de chocolat ( à 70 % de cacao)
- 50 g de Toblerone
- 50 g de beurre
- 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
- 25 g de maïzena tamisée ( fécule de mais )
- 80 g de sucre 
- 1 pincée de sel


1. Faire fondre au bain-marie le chocolat, le toblerone et le beurre. Réserver.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.
3. Fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse et épaississe. Une astuce pour aller plus vite: mettre le saladier dans une cuvette dont le fond est rempli d'eau très chaude.
4. Ajouter la maïzena. Mélanger.
5. Verser le mélange chocolat+Toblerone+beurre dans le saladier. Mélanger.
6. Battre les blancs en neige bien fermes  avec une pincée de sel et les ajouter au mélange. Verser la pâte dans un moule à manqué recouvert ( au fond et sur les bords) de papier de cuisson. Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
 source la petite pâtisserie d'iza





Sablés aux morceaux de Toblerone

Ingrédients :

2 tasses de beurre, ramolli
1 tasse de sucre en poudre
3 1/2 tasses de farine
1/2 tasse de fécule de maïs
2 barres (100 g chacune) de chocolat au lait suisse Toblerone, hachées
3 c. à soupe de sucre à glacer, tamisé


PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
BATTRE le beurre et le sucre semoule au batteur électrique dans un grand bol, à vitesse élevée, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Mélanger la farine et la fécule de maïs. Ajouter progressivement au mélange à base de beurre, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat.
DÉPOSER cette préparation par cuillerées à soupe combles sur des plaques à pâtisserie, à environ 1 pouce d'intervalle.
CUIRE les sablés au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les laisser refroidir 5 minutes sur les plaques, puis les déposer sur des grilles et les laisser refroidir complètement. Les saupoudrer de sucre à glacer.


source : cuisine kraft






mercredi 8 février 2012

Muffins au chocolat qui ressemblent à ceux de Starbucks

Tiens j'ai pensé à toi Virginie il faut absolument que tu les essayes.....
J'ai déjà été prendre un bon café chez Starbucks en bonne compagnie en plus mais je n'ai jamais essayer leurs muffins.
Mais je peux quand même vous dire qu'ils sont franchement bon. Garantie.

Ingrédients :

115 gr de farine ( ¾ tasse + 1 c. à soupe)
25 gr de cacao non sucrée (3 c. à soupe + 1 c. à thé)
1 yaourt (100 ml) (yogourt nature)
1 oeuf
75 gr de sucre (1/3 tasse + 1 c. à soupe)
40 ml d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte)
1/2 cc de bicarbonate de soude (½ c. à thé de soda)
2 c. à soupe de lait
50 gr de pépites de chocolat + d'autres pour la déco (1/3 tasse)

Méthode :

Faire préchauffer le four à 180° (350°F). Mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao. Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait, le yaourt et l'huile. Mélanger les deux préparations et ajouter les pépites de chocolat. Verser dans des moules à muffins. Poser quelques pépites de chocolat sur le dessus avant d'enfourner pour 25 minutes environ.

Souce : Doumdoum se régale


lundi 6 février 2012

Tarte impossible au sucre

Une recette toute simple mais à la première bouchée j'ai entendu de mes 3 hommes un Hummm que c'est bon. Ya rien d'autre à ajouter, sauf Qu'est-ce que vous attendez pour l'essayer ?....


Ingrédients:

2 oeufs
2 tasses ( 360 g ) de cassonade
2 tasses ( 500 ml )de lait
½ tasse ( 60 g ) de farine
¼ tasse ( 60 g ) de margarine ou beurre

Méthode:

Déposer tous les ingrédients au mélangeur et brasser pendant 30 secondes.
Verser dans une assiette à tarte graissée de 8 po de diamètre ( moi 2 abaisses )

Cuire à 350º F ( 180 C ) pendant 40 à 50 minutes.

Réfrigérer avant de servir
 ( HEU Quoi !!! il fallait le Réfrigérer...mes hommes n'ont pas été capable de patienter )

Source : les Gourmandise d'Isa






vendredi 3 février 2012

Gâteau au Fromage

Je cherchais un gâteau au Fromage pour la fête de Mi-Amour (son dessert préféré)
Évidement je suis allé voir chez ma belle amie : Le Palais Gourmand et j'ai trouvé ce que je cherchais un beau gâteau simple mais fondant en bouche.
 Merci ma belle amie xx


Pas gourmand pantoute mes hommes...
ils m'ont suppliés d'en faire un autre le lendemain car il ne restait rien de la veille ....;)


Croûte :
1 1/2 tasse  de chapelure de biscuits Graham
3 c. table de sucre
3 c. table de beurre

Préchauffer le four à 350°(180°)
Mélanger les ingrédients ensemble et presser dans le fond et sur les parois d'un moule à charnière de 9 pouces. Cuire 10 minutes et réserver. Baissez la température du four à 325°(160°).

Garniture:
1 livres de fromage à la crème ramolli
2 c. thé de vanille
1/2 tasse de sucre
3 c. table de farine
Une pincée de sel
4 jaunes d’œufs
1 tasse de crème 35% à fouetter
4 blancs d’œufs

Mélanger le fromage et la vanille. Incorporer le sucre, la farine et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Fouetter la crème et l’incorporer au mélange. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et avec une spatule, incorporer délicatement au mélange de fromage. Verser la pâte dans le moule foncé du mélange aux biscuits Graham et faire cuire au four une heure. Sortir du four et laisser reposer 2 heures à la température ambiant



Le coulis vient du blogue Les Gourmandises d'Isa
Coulis :

1 lb ( 500 g ) de fraises, lavées, équeutées et coupées en morceaux (moi un sac fraises congelées)
1/2 tasse  de sirop d'érable



Méthode:


Mettre les fraises et le sirop d'érable dans une casserole.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Plonger le mixeur plongeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, puis passer au tamis.
Réfrigérer la préparation jusqu'à son utilisation.



jeudi 2 février 2012

Casserole de riz et de saucisses

Un bon repas facile et vite fait lorsque nous sommes pressés. Et pour une fois mon jeune Padawan a aimé Fiou !!!! car mes nouvelles recettes de ce temps ci ne font vraiment pas l'unanimité.


Ingrédients

1 1/2 lb (675 g) saucisses italiennes
2 c.à soupe (30 ml) huile
1 oignon, haché finement
1 tasse (250 ml) céleri, en dés
1 gousse ail
1 tasse (250 ml) riz, cru
1/4 c.à thé (1 ml) basilic
1 1/2 tasse (375 ml) eau ( du bouillon de poulet pour moi)
1 1/2 tasse (375 ml) jus de tomates
Sel, au goût
Poivre, au goût et épice de votre choix car manque un peu de goût sinon

Méthode :

Faire dorer les saucisses dans l'huile
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire couvert à feu doux environ 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ne reste plus de liquide.



Source: Recettes du Québec Douby

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