mardi 27 mars 2012

Crème de Poireaux et Pommes

Parce qu'il fait comme très froid ...mais c'est  surtout en pensant l'offrir à  ma voisine qui a eu une mauvaise nouvelle pour son cancer que j'ai faite cette délicieuse crème, je me suis dis , c'est rien mais que ça pouvait peut-être faire du bien un bref instant.....

Ingrédients

6 poireaux
2 pommes rouges délicieuses
6 pommes de terre
8 à 10 tasses de bouillon de poulet
Sel, poivre au goût
Muscade 1 pincée
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile végétale
2 feuilles de laurier


  

Étapes

Éplucher et enlever le coeur des pommes. Couper les poireaux, les pommes de terre et les pommes en petits morceaux.

À feu moyen, faire fondre l'huile et le beurre dans une casserole.Ajouter le quart des légumes coupés, mélanger et couvrir.

 Laisser reposer environ 1 minute. Répéter cette étape jusqu'à ce que tous les légumes soient dans la casserole.

Ajouter le bouillon de poulet pour couvrir le mélange de poireaux. Ajouter le sel, le poivre et les feuilles de laurier.

 Laisser mijoter couvert à petit feu (minimum)pendant 1 heure environ en brassant de temps à autre.Enlever les feuilles de laurier et passer le tout au mélangeur afin d'en faire un liquide onctueux..

Ajouter la muscade et servir

source : ????....


              

lundi 26 mars 2012

Burritos Mexicains

Parce que moi aussi je voulais que mes papilles gustatives jouissent.... comme elle ; Légende d'automne 
je me suis donc empressée de faire cette recette...
J'ai fait 2 recettes avec ce mélange des Burritos et des Pâtés Mexicains....Alors si vous voulez donner du plaisir à vos Papilles, laissez - vous aller elles vous en seront tellement reconnaissantes ;0)




Ingrédients :


1 oignon jaune finement haché ( moi rouge )
1 livre de boeuf haché extra~maigre
1 poivron rouge haché
1 poivron vert haché ( j'aime pas le piment vert donc jaune )
1 tasse de maïs en grains surgelé ( en boîte)
1 boîte de pâte de tomates
1 boîte de 213 ml de sauce tomate nature ( juste un ti peu plus)
1 c. à soupe de cumin moulu
1 c. à thé d'assaisonnement au chili
1 pincée de piment de cayenne

* mon fils qui est un apprenti cuisinier me dit toujours de rajouter une pincée de canelle  dans les sauce tomate que ça donne un ti ...humm de plus et ...il a raison ;)
1 c. à thé de sucre
Poivre concassé
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
8 petites tortillas mexicaines
1 tasse de fromage cheddar râpé





Méthode :

Dans une grand poêle antiadhésive, cuire l'oignon et le boeuf à feu vif c'est Ricardo qui le dit. Lorsque la viande est complètement cuite, égoutter le gras et réduire à feu moyen.
Ajouter les poivrons et le maïs et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter la pâte de tomates, la sauce et les assaisonnements, sauf la coriandre. Bien remuer et cuire 2 à 3 minutes de plus. Ajouter la coriandre (et le maïs si en boîte) et mélanger.
Préchauffer le four à broil, la grille à la position du haut.

Farcir chaque tortilla de préparation au boeuf et garnir de fromage. Faire griller dans le four 1 à 2 minutes avant de servir.





                                                  Burristos






Pâté Mexicains


mardi 20 mars 2012

Gâteau Crumble aux fruits

Que dire de ce merveilleux Gâteau. Super facile à faire ... moelleux a souhait....
Il faut l'essayer absolument....




Crumble:
3/4 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre 



Couper le beurre dans le mélange de farine et cassonade jusqu'à ce que ça fasse des grumeaux. Réserver.


Gâteau
1 3/4 tasse farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse beurre fondu
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. à thé vanille
3/4 tasse de lait
1 canne de garniture à tarte au fruits au goût, mis aux bleuets

Préchauffer le four à 350°(180°). Graisser un moule de 13x9 et réserver. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, réserver. Dans un bol, crémer le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, la vanille et bien mêler. Incorporer les ingrédients secs à ce mélange en alternant avec le lait. Verser la pâte dans le moule, étendre la garniture aux fruits dessus et saupoudrer de crumble. Cuire au centre du four de 35 à 45 minutes. 




Source : Le Palais Gourmand






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