mardi 24 avril 2012

Chop suey au poulet de Ricardo

Un souper express pour soir de semaine avec ce qui reste dans le frigo.....un classique santé que j'adore....


ingrédients
3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 227 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières ( j'avais pas )
  • 2 branches de céleri, tranchées en diagonale
  • 6 oignons verts, émincés 
  • 1 litre (4 tasses) de fèves germées
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou, grillées et concassées (facultatif)
  • Sel et poivre ( gingembre et huile pimenté  )



Préparation
1.
Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule. Réserver.
2.
Dans le wok ou une grande poêle, à feu vif, dorer les champignons, le poivron, le céleri et le blanc des oignons dans l'huile. Ajouter les fèves germées, l'ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter le poulet et le mélange de bouillon de poulet. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les fèves soient tendres. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer du vert des oignons et de noix de cajou.



2 commentaires:

~Lexibule~

Mmm!! Je vais devoir tester, ça me semble trop bon:)) Bon jeudi ma belle;)xxx

cryzal

Bonjour a toi merci pour la belle visite il faudra que tu rajoutes des épices car un peu fade ...:) xx

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