lundi 2 avril 2012

Pâté chinois avec fromage en grains

  • Quoi manger ??  là est la question qui revient au quotidien. Pendant mon remue-méninges de savoir ce que j'allais faire pour souper, je me suis souvenu de cette recette...... je ne suis pas du tout mais pas du tout pâté chinois mais avec ce petit ajout je me suis dis tiens pourquoi pas refaire un vieux classique mais réinventé un ti-grain heu brin ....


    Cela ne m'a pas vraiment réconcilié avec le pâté chinois mais le petit côté squick squick ma bien amusé lolll


    INGRÉDIENTS:

    4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 patates)
    3 c. à soupe de beurre
    1/2 tasse de lait
    2 c. à soupe de persil 
    Sel de céleri au goût
    Sel d'oignon au goût
    1 1/2 lb de boeuf haché maigre ( veau haché pour moi)
    1 oignon haché 
    2 c. à soupe d'huile d'olive
    2 tasses de fromage en grains
    1 boîte  de maïs en crème (moi maïs en grain)
    1/2 c. à thé de paprika ( pas mis )
    Sel et poivre

    Dans une casserole cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.

     Écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.

    Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 375 degré F.

    Dans une grande poêle dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.

    Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 13 x 9 po. Parsemer de fromage en grains. Ajouter le maïs puis la purée de pommes de terre.

    Saupoudrer le paprika et cuire au four 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).


    Source: Ricardo






5 commentaires:

Marie-Lionne

Hummm je vais essayer ça ! Il m'arrive de gratiner le mien,mais j'avais jamais pensé au fromage en grain !

Le palais gourmand

Pourtant c'est si bon du pâté chinois. Faudrait bien que je teste cette version, que j'ai vu nombreuses fois sur les blogs. xx

cryzal

Lionne c'est par contre complètement différent....

Isabelle si tu aimes le Pâté Chinois tu vas aimer le changement xx

~nancy

Alors c'est fait!! Je vais attendre le commentaire de mon bo Harry:) Bonne journée ma belle Amie XX

CarJa

Oh mais c'est que tu tombes tellement dans les goûts de mon chum avec ça! Je crois que je vais devoir essayer à mon tour...

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