dimanche 22 avril 2012

Shortcake aux fraises

J'ai fait ce dessert pour l'anniversaire de Ma mère...wow quel délice !!!!!




Portions: 12

Ingrédients :


2 tasses (240 gr) farine
1 tasse (200 gr) sucre
3 c. à thé (c à c) poudre à pâte (levure chimique)

1 c. à thé (c à c) sel

½ tasse ( 125 ml) huile
¾ tasse ( 180 ml) eau
4 jaunes d'oeufs

1 c. à thé (c à c) vanille 

4 blancs d'oeufs
½ c. à thé (c à c) crème de tartre ( PAS MIS )

Glaçage;


2 tasses (500 ml) de crème 35%, fouettée
 4 c.a. soupe sucre à glacer
vanille au goût
fraises


Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand
 bol. Faire un trou dans le milieu, mettre le liquide ensemble dans le trou, bien mélanger.


Monter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre. Incorporer les blancs d'oeufs au mélange en faisant entrer l'air. Verser dans 2 moules de 8 pouces (20 cm), cuire à 350° F (180°C) 30 min pour moi dépend de chaque four a vérifier ....


Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec crème fouettée et fraises entre les couches.

moi j'ai coupé mes fraises en petits morceaux et j'ai mis un peu de sirop d'érable dessus pour donner du goût au fraise...il ne faut pas en mettre beaucoup ...


P.S.: Mettre du papier ciré dans le moule 




Source : Esther B 

















3 commentaires:

Le palais gourmand

Wow il est superbe ton gâteau et devait être très bon en plus.

Esther B

Superbe décoration ton gâteau!
C'est un de mes préférés!!

Bien contente que tu aies aimé!!

Merci pur le clin d'oeil:)

Libellule

Et il est beau! Les photos me font baver!!!

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