samedi 26 mai 2012

Muffins aux Bleuets

De très bons Muffins moelleux à souhait....

Ingrédients 

  • 1/2 tasse de beure
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 casseau de bleuets ou tout autre petit fruit


Méthode:

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 35 minutes

dimanche 20 mai 2012

Salade de macaroni style PFK

Quoi de mieux qu'une bonne et belle salade de macaroni pour manger sur la terrasse en bonne compagnie après une journée chaude




Ingrédients :


1 tasse de macaroni non cuit 
2 branches de cèleri haché très fin
1/2 poivron rouge haché très fin ( mis des radis :))
1 c. à table d'oignon déshydraté
1/3 tasse de petits cornichons sucrés haché finement
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à table de lait
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sucre
Sel au goût

Cuire les pâtes, bien les égoutter et faire refroidir. Quand c'est bien refroidi, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et réfrigérez quelques heures le temps que les saveurs se mêlent bien.



source :celle qui a un coeur gros comme l'univers la seule et l'unique  Isabelle que j'adore 
le palais gourmand






jeudi 17 mai 2012

Macaroni au Boeuf Haché et Pepperoni

Une nouvelle recette de macaroni à la viande...très très très bonne.....


Ingrédients :

2 tasses de macaronis
1 oignon haché fin
6 champignons hachés ( pas mis )
2 branches de céleri hachés
½ poivron vert haché ( pour moi  rouge)
1 lb boeuf haché
20 tranches de pepperoni coupées en 4
1 boîte de tomates La San Marzano 796 ml
Sel et poivre
Huile et beurre
Fromage pour gratiner 4 sortes plus 1 tasse de fromage en grain coupé en morceaux .
½ tasse d'eau des pâtes.


Méthodes :

Cuire les macaronis al dente
Dans un grand poêlon allant au four, faire revenir les légumes dans huile et beurre seulement quelques minutes pour garder le céleri croquant.
Ajouter le boeuf haché bien cuire.
Ajouter le pepperoni et faire revenir pour réchauffer.
Ajouter les tomates défaites en morceaux, la ½ tasse d'eau, sel et poivre.
Porter à ébullition et laisser mijoter de 5 à 10 minutes.
Ajouter les macaronis, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Porter à ébullition et retirer du feu.
Étendre les 4 fromages et le fromage en grain.
Mettre à Broil et surveiller.

Source : La cuisine sans prétention













mardi 15 mai 2012

Struddel au porc

Pâté à la viande nouveau genre que ce plat devrait se nommer. 
Très bon j'aime beaucoup la pâte philo j'aime la texture et le croustillant.
J'ai fait double recette et ça se congèle très très bien.

Nous avons tous adorés.

Ingrédients :

1 lb. porc haché
2 échalotes ( moi un peu oignon rouge)
1. c. thé jus citron
1/4 t. crème sûre
2.c.tab. persil haché
3 oz. fromage à la crème
cumin- coriandre

Méthode:

Cuire la viande . Ajouter tout le reste en mêlant. Refroidir. 7 feuilles de filo préparées (1 feuille, tu badigeonnes de margarine fondue, une autre feuille , tu badigeonnes de margarine et tu continues à monter tes 7 feuilles de cette façon.)

Déposer la viande sur la pâte et rouler comme un gâteau roulé. Placer sur une tôle pour le four. Badigeonner le rouleau de margarine fondue. Four: 375°F 40 min. jusqu'à doré...





Peut être servit avec une sauce aux champignons ou simplement une bonne sauce brune.




Source : Rose

mardi 8 mai 2012

Pomme de terre farcies toutes garnies

Je me cherchais une recette pour accompagner mon filet mignon  Samedi quand je me suis souvenu que ma voisine avait déjà parlé de cette merveilleuse recette qui l'avait complètement fait se rouler par terre oui oui je l'ai vu de par ma fenêtre....aller faire un tour chez elle vous allez voir :Les chroniques gourmandes

c'est vraie qu'elles sont bonnes les tites pétakes préparées de cette façon..



Ingrédients :

4 grosses pommes de terre Russet, bien lavées
4 tranches de bacon
2 oignons verts
60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
250 ml (1 tasse) de crème sure
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar jaune ou blanc râpé
Sel et poivre
Papier d’aluminium( pas eu besoin)

La première étape je l'ai  enlevé , pas fait , ben trop long ....j'ai fait cuire tranquillement mes pétakes au four micro -onde ben oui et ça marché super bien en plus ....


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin ou régler le barbecue à puissance moyenne.

Envelopper individuellement chaque pomme de terre de papier d’aluminium. Cuire au four de 1 h 15 à 1 h 30 ou au barbecue de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement.

Après les pétakes j'ai fait cuire le bacon aussi au micro-onde....
Entre-temps, répartir les tranches de bacon sur la plaque et cuire au four, avec les pommes de terre, environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier absorbant. Hacher finement.

Hacher le blanc des oignons verts puis émincer le vert. Réserver séparément.

Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à l’horizontale et couper en deux. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour de 1 cm (½ po). Réserver la chair et les pommes de terre évidées.

Dans un bol, piler la chair des pommes de terre au presse-purée ou au pilon à pomme de terre. Ajouter le beurre, la crème sure, le blanc des oignons, 250 ml (1 tasse) de fromage et la moitié du bacon. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Farcir généreusement les pommes de terre et les déposer sur la plaque. Parsemer du reste de fromage, de bacon et d’oignons verts. Poursuivre la cuisson au four ou au barbecue environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.




dimanche 6 mai 2012

Muffins au chocolat


Tellement  bon que je les mange comme dessert ;) 

ingrédients : 

2/3 tasse de poudre de cacao 
1 ¾ tasse de farine tout-usage 
1 ¼ tasse de cassonade 
1 c. à thé de poudre à pâte 
1 c. à thé de bicarbonate de soude 
¾ c. à thé de poudre d’expresso (pas mis)
¾ c. à thé de sel 
1 tasse de pépites de chocolat 
2 œufs 
1 tasse de lait 
2 c. à thé d’extrait de vanille 
2 c. à thé de vinaigre ou jus de citron
½ tasse de beurre, fondu 

Méthode : 

Préchauffer le four à 400°F. Graisser un moule à muffins ou utiliser des caissettes. 

Dans un grand bol, mélanger la poudre de cacao, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la poudre d’expresso, le sel et les pépites de chocolat. Réserver. 

Dans un autre bol, mélanger ensemble les œufs, le lait, la vanille et le vinaigre (ou le jus de citron). Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer le mélange d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Ne pas trop mélanger. 

Cuire les muffins 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.  

source : Maya





jeudi 3 mai 2012

Filet de Porc à l'érable

Je me cherchais une nouvelle recette donc je suis venu faire un tour chez mon amie le palais gourmand
j'ai finalement trouvé cette petite recette toute simple comme je les aime....la sauce est très bonne.

En passant si vous allez faire un tour sur son blog...souhaitez lui Bonne Fête c'est son anniversaire le ce
Dimanche le 6 mai ......

ingrédients :

1/3 de tasse de sirop d’érable
2 c. à table de sauce soya
4 gousses d’ail
2 c. à thé de moutarde sèche
4 c. à table d’huile
Sel et poivre au goût
1 filet de porc

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, verser dans un sac style Ziploc, ou dans un plat de plastique profond mais pas large et ajouter le filet de porc. Mariner minimum 4 heures jusqu'à 24 heures ( j'avais pas le temps donc 2hrs et ce fut très bon ). Égoutter le filet de porc et mettre la marinade dans un petit chaudron.

Cuire sur le barbecue à feu élévé, sur feu indirecte, environs une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût; ou au four à 350°F environs 25 minutes. Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition et faire épaissir avec 1 c. à thé de fécule de maïs dilué dans 1 c. à thé d'eau, brasser jusqu'à épaississement et servir avec le filet.



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