lundi 30 juillet 2012

Biscuit avoine et érable au chocolat Blanc

ça fait un bail que j'ai pas fait des biscuits....moi qui aime tant les biscuits....mais avec la fin des classes l'achat du chauffe piscine et la chaleur .....j'en ai oublié de manger des biscuits lolll  c'est mes pantalons qui sont ben content :))) mais quand j'ai vu passer cette belle et simple recette et qu'il y a un vent frais....mon envie est revenu aussitôt.......hummmm des biscuits....J'ADORE ....




Ingrédients
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte ( levure chimique)
2 sachets de gruau prêt à servir à saveur érable et cassonade
1/2 tasse de pépites de chocolat ( moi blanc )
1/2 tasse de beurre
1 gros oeuf
1/2 tasse(125ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé d'essence d'érable




Méthode:


Mélanger à la fourchette la farine, la poudre à pâte, le gruau et les pépites de chocolat. Battre à la mixette le beurre et l'oeuf jusqu’à homogénéité.Incorporer le sirop d'érable,la vanille et les ingrédients secs.

Déposer sur une plaque à biscuits graissée par cuillérées à soupe en laissant 2 cm entre chacun.Cuire sur la grille du haut de votre four à 350 F (180 C) environ 9-10 minutes


Désolé pour la source : ?? Bon grâce à Facebook j'ai retrouvé ma source donc c'est chez La cuisine de Nathalie que j'ai trouvé ces extraordinaires biscuits :)))






dimanche 29 juillet 2012

*Sauce à spaghetti Mamma Mia! *

J'ai essayé cette superbe recette que j'avais vu chez mon amie l'amoureuse en Rose sur son blog Ma Boustifaille :)))) Nous avons tous adorés..... Un pur Délice 


Ingrédients

1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates broyées
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 conserve (19 oz; 540 ml) de sauce aux tomates
1 conserve (5 1/2 oz; 156 mL) de pâte de tomates


2 lbs (900 g) boeuf haché
4 oignons, en dés
4 gousses ail, émincés
1 piment vert, en dés ( niet, j'aime pas les verts)
1 piment rouge, en dés
4 branches céleri, tranché
1 chopine (227 g) champignons, tranchés (niet, cause les enfants pppffff)

2 c.à thé (10 ml) moutarde sèche
2 c.à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1 c.à soupe (15 ml) sauce chili
1/2 tasse (125 ml) vin rouge
1 c.à soupe (15 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) sel
1 c.à thé (5 ml) poivre
1 c.à thé (5 ml) sel de céleri
1 c.à thé (5 ml) sel d'ail
1 c.à thé (5 ml) origan
1/2 c.à thé (2 ml) poivre rouge
2 feuilles de laurier


Méthode:


 Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.
 Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.
 Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.

J'ai cuit dans la mijoteuse toute l'après-midi .








mercredi 18 juillet 2012

Biscuits pour chien au beurre de peanut

Ça fait un ti bout que j'avais vu cette surprenante recette et que je me disais que ça serait ben le fun de l'essayer et surtout bien meilleure que ceux acheté dans les commerces. Facile a faire et surtout délicieux au dire de mon chien et oui oui de mon fils .......


Ingrédients : 


2 tasses de farine de blé entier
1 tasse de germe de blé
½ c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de compote de pommes non sucrée
1 tasse de beurre d’arachides kraft
1 œuf
¼ tasse d’eau

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le germe de blé et la poudre à pâte. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Rouler la pâte sur une surface enfarinée pour obtenir une épaisseur d’environ ¼ pouce. Utiliser un emporte-pièce pour obtenir les formes voulues. Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie munie de papier parchemin. Cuire environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et croustillants (il faut que les biscuits soient bien croquants car cela favorise une plus longue conservation).

Source; Les Délices de Maya






je vous jure il en a mangé tout un ....0_o

mercredi 11 juillet 2012

Porc effiloché avec sauce barbecue (mijoteuse)


Ça fait très longtemps que je voulais essayer cette recette et c'est aujourd'hui le grand jour malgré que je n'ai pas suivi à la lettre tout les ingrédients .....ce fut sublime vraiment...

Wow !!!! Nous avons adorés

Ingrédients :

1 rôti d’épaule de porc  (pris 1 filet de porc)
2 c. à table d’huile de canola
3 oignons moyens, coupés en dés ( 1 oignon rouge )
5 gousses d’ail émincées (beaucoup moins )
1 c. à table de poudre de chili
½ tasse de ketchup
½ tasse de sauce chili ( j'avais juste de la sauce Diana sous la main)
¼ tasse de cassonade
½ tasse de rhum ( non)
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de fumée liquide ( non)
Sel au goût
Poivre au goût

Méthode :

Assaisonner l’épaule de porc (ou le filet de porc) avec le sel et le poivre.

Chauffer une grande casserole à feu moyen à élevé. Ajouter l’huile de canola et dorer attentivement le porc de tous les côtés.

Placer le porc dans la mijoteuse.

Pour préparer la sauce, ajouter les oignons et l’ail à la casserole à sauter et sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajouter les ingrédients restants avec le rhum en dernier. Verser la sauce sur l’épaule de porc (ou le filet) et couvrir la mijoteuse puis cuire à feu doux pendant environ 8 heures ( genre 5 heures) jusqu’à ce que le porc soit tendre.

Retirer attentivement le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement. Ensuite, déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour séparer la viande.

Écumer le gras à la surface de la sauce puis retourner la viande déchiquetée dans la mijoteuse et cuire à feu doux pour 30 minutes additionnelles.

Source: Les Délices de Maya

J'avais tellement faim que je me suis dépêcher a prendre la photo et j'ai ajouté des condiments après ....tellement cochon.....Miam



mardi 10 juillet 2012

Gâteau Oreo à la crème glacée et au fudge

Un bon dessert Glacé pas trop compliqué pour les journées d'été.


Ingrédients ;

1/2 tasse de garniture au fudge, réchauffée
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisées
1 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au chocolat
8 biscuits Oreo
12 sandwichs à la crème glacée à la vanille

Suivez simplement ces étapes faciles :



1. VERSER la garniture au fudge dans un bol moyen. Ajouter 1 tasse de garniture fouettée et battre avec un fouet jusqu’à consistance homogène. Ajouter le mélange à pouding et battre pendant 2 min ou jusqu’à consistance homogène. La consistance du fudge peut varier selon la marque. Si le fudge est trop épais pour bien s’étaler, il suffit d’ajouter 1/4 tasse de lait. 



2. HACHER en gros morceaux les biscuits Oreo. Il n’est pas nécessaire qu’ils soient tous de la même grosseur. Les incorporer au mélange de pouding.



3. DISPOSER 4 des sandwichs à la crème glacée côte à côte sur une feuille de papier d’aluminium de 12 x 24 pouces; étaler la moitié du mélange de pouding. Répéter l’étape.



4. DÉPOSER sur le mélange de pouding les 4 sandwichs à la crème glacée qui restent. Lorsque que vous servirez le gâteau, chaque tranche aura un motif de rayures.



5. GLACER le dessus et les côtés avec la tasse de garniture fouettée qui reste. Ne vous en faites 
pas si ce n’est pas parfait !



6. RELEVER les côtés du papier d’aluminium. Plier deux fois le dessus et les côtés du papier pour le sceller, en laissant de l’espace. Congeler au moins 4 heures avant de servir. Laisser ramollir un peu à la température de la pièce avant de servir. Conserver les restes au congélateur.

Donne 12 portions d'une tranche chacune.

Voici mon résultat une fois tranché vraiment très bon 



Source: kratcanada.com

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