lundi 27 août 2012

Sauce à spaghetti à la tomate et à la saucisse de Liza Frulla

Depuis que je connais ma belle amie Isabelle du blog: Le Palais Gourmand... Elle m'a donnée le goût d'essayer toutes sortes de sauces à spaghetti  :))) 
Allez sur son merveilleux Blog .... elle est aussi La Reine des Nonos , (Côtes levées) ....

Je T'aime ma belle amie :) xx

Nous avons tous aimés cette sauce Une nouvelle sauce bientôt :))

Ingrédients :

1/4 tasse  d’huile d’olive
1 petit oignon rouge haché finement
4 ou 5 gousses d’ail écrasées et hachées finement

 1 lb de saucisses italiennes 
1 lb de bœuf haché maigre
796 ml  de tomates Pastene avec pâte de tomate déjà ajoutée
796 ml  de tomates en morceaux assaisonnées à l’italienne
750 ml  de jus de tomate
1/4 de tasse  d’eau
2 c. à soupe d’épices italiennes  séchées
Sel et poivre noir
Persil frais
Basilic frais
1 c. à thé de sucre 


Méthode:

Dans une grande marmite, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les saucisses italiennes coupées en morceaux pour les faire brunir, puis la viande hachée.

Incorporer enfin les tomates, les épices italiennes, le jus de tomate, l’eau et le sucre. Dès que ça commence à bouillir, diminuer à feu doux et cuire lentement à découvert pendant 1 1/2 heure environ. Ajouter le persil et le basilic frais et assaisonner de sel et de poivre au goût.





vendredi 17 août 2012

Barre Tendre de Bob Le Chef

Ça fait longtemps que je me cherche une recette de barre tendre et mon souhait a été exaucé

Une recette parfaite comme je les adore, Rapide et Facile

En plus j'ai modifié la recette pour que ce soit encore plus facile :))))

Ingrédients :

750 ml de gruau
125 ml de Canneberges séchées
125 ml d'amandes effilées
125 ml de peanut salées
125 ml de raisins secs
1 boîte de Eagle Bran

Moi j'ai achetée le mélange du sentier revient beaucoup moins cher et j'ai ajouté des pépites de chocolat pour que mon plus jeune les aime :)))

Méthode : 

Mélanger le tout, mettre dans un moule carré de 9 pouce 
Cuire 325 F 30 min



Source : Bob le Chef





le Mélange sentier 


mardi 14 août 2012

Boulettes de veau haché aux pêches

Depuis que je suis revenu de vacances que je me dis qu'il faudrait bien que je recommence a faire a manger....c'est pô facile comme dirait mon amie Donalda..:) on peut pas juste manger au................... et du........... et chez....... alors recommençons  doucement et facilement. Avec cette belle petite recette. 

Ingrédients

1 1/2 lb (675 g) veau haché
1 oignon, haché
1 oeuf, battu
1/2 tasse (125 ml) mie de pain, en morceaux
Sel
Poivre
Huile végétale
1 tasse (250 ml) sauce chili
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) cassonade
4 c.à soupe (60 ml) moutarde sèche
2 c.à thé (10 ml) sauce soya
1 conserve (19 oz; 540 ml) de pêches ( j'ai mis des pêches fraîches avec du jus d'orange )



Méthode:


Dans un bol, mélanger ensemble le veau haché, l'oignon, l'oeuf battu, la mie de pain, le sel et le poivre.

Façonner en boulettes. Placer dans un plat allant au four.

Dans un autre bol, mélanger la sauce Chili, le jus de citron, la cassonade, la moutarde sèche et la sauce soya. Ajouter cette sauce aux boulettes.

Couvrir et cuire à 350°F (180°C) pendant environ 1 heure.

Retirer du four.

Ajouter les pêches dans le sirop.

Faire cuire encore environ 30 minutes









Recettes du Québec ( Josée)

lundi 13 août 2012

Gaufre Maison

Quoi de mieux pour bien commencer la semaine qu'une belle gaufre fait maison.
C'est ma recette préférée....elles sont légères, moelleuses et croustillantes....humm.


Pour 4 grosses gaufres.

1 tasse de farine
3 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. thé de sel
1 c. soupe de sucre
3 œufs séparés
1 tasse de lait
4 c. soupe d'huile
1 c. a thé de vanille

Dans un grand bol, battre ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Mettre de côté.

Battre les blancs d'œufs en neige. Ajouter le lait et les jaunes d'œufs au mélange de la farine et remuer jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'huile et la vanille au mélange et bien brasser. Incorporer les blancs d'œufs. Verser environ 2/3 à 3/4 de tasse du mélange au milieu du gaufrier. Faire cuire de 5 à 6 min. ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées...





Source : Ma belle amie Isabelle du blog le Palais Gourmand xx

jeudi 2 août 2012

Gâteau au fromage et Oreo

Voici le gâteau que mon fils m'a demandé pour son anniversaire,hier le 1 août 12

 11 belles années que j'ai le privilège d'avoir mi au monde cet être merveilleux.

Je t'aime mon beau Jérémie. 


Ingrédients:

24 biscuits Oreo, divisés
3 c. à soupe de beurre, fondu
3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
3 œufs

Méthode:

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
ÉCRASER finement 16 biscuits et mettre les miettes dans un bol moyen. Ajouter le beurre; bien mélanger. Presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
BATTRE lau batteur électrique e fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les œufs, un par un, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Hacher ou écraser le reste des biscuits. Incorporer délicatement la moitié des biscuits hachés à la pâte. Étaler ce mélange sur la croûte préparée; parsemer du reste des biscuits hachés.
CUIRE le gâteau au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler. Réfrigérer le gâteau pendant 4 heures.

Source: cuisines kraft






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