jeudi 25 octobre 2012

Muffins Pogo


Quand j'ai vu passer cette  recette, je me suis dis ho! que oui ... mes enfants vont adorer.....succès assuré.....

 c'est chez la charmante et gentille Lexi  que j'ai trouvé cette superbe recette ...allez voir son blog qui regorge de belles recettes avec des photos magnifiques Les milles et un delice de Lexibule  




Ingrédients:


1 1/4 tasses de farine de maïs
1 1/4 tasse de farine tout usage
2 c. à table de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé de sel
2 1/4 tasses de lait
3 oeufs
2 c. à table d'huile
12 saucisses à hot dog coupées en morceaux de 2 cm de long


Méthode :



Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte, la moutarde sèche et le sel. Ajouter le lait, les oeufs et l'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte n'ai plus de grumeaux. Verser 1/4 de tasse de pâte dans les compartiments (remplir au 3/4 le moule).
Mettre les saucisses dans les muffins.
Cuire au four à 375F pendant 20 à 25 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir.






dimanche 21 octobre 2012

Potage à la courge musquée

Un bon potage par temps gris, il n'y a rien de mieux....:)



Ingrédients:


3 c. à soupe d’huile d’olive
2 lbs de courge musquée
4 gousses d’ail en chemise
Sel et poivre du moulin, au goût
1 gros oignon
3 c. à soupe de beurre
1 à 2 c. à soupe de gingembre, haché finement
2 c. à thé de curry
4 tasses de bouillon de poulet


Méthode:


Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque de cuisson  de papier parchemin.
Badigeonner d’huile la courge et les gousses d’ail, saler et poivrer. Déposer les deux moitiés de courge, faces coupées sur la plaque. Placer les gousses d’ail sous les courges. Cuire 45 minutes au centre du four ou jusqu’à ce que tendres. 
Tiédir 10 minutes, peler les demi-courges et l’ail. Réserver.

Dans une marmite, à feu moyen, fondre l’oignon dans le beurre pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le gingembre et le curry. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter la courge, l’ail et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif, réduire la chaleur, laisser mijoter à découvert, pendant 10 minutes.
Dans la tasse du mélangeur ou au bras mélangeur, réduire le potage en purée. Allonger de bouillon au besoin.






Source : à la Di.Stasio

mardi 9 octobre 2012

Gâteau Graham

Pour le dessert c'est  chez mon amie Isabelle que j'ai fait mon choix, elle est la reine des desserts, je lui avais demandé un dessert léger, je n'ai vraiment été déçu... un petit gâteau mouelleux très goûteux....

Allez voir ici gateau-graham-glacage-au-cafe.


Moi j'ai fait le même glaçage mais au lieu du café car je savais que pour mon fils ça ne passerait pas, j'ai remplacé  par du cacao ...ce fut délicieux ..

Ingrédients :



1/2 tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 c. à thé d'essence de vanille
2 tasses de chapelure graham
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait


Méthode:


Préchauffer le four à 375°F. Beurrer un moule carré 9 pouces et réserver (pris un moule 9x13). 
Dans un bol, crémer le beurre et le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille. 
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
Dans un autre bol, mélanger la chapelure graham avec la poudre à pâte et le sel. 
Ajouter le mélange de chapelure au mélange de beurre en alternant avec le lait. 
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter, en pliant, à la préparation en mélangeant doucement. 

Versez dans le moule et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de glacer.

Glaçage au Café modifié :)


 150g de sucre glace, tout dépendant de la texture voulue
3g de granule de café instant (cacao une c. à thé)
1 c. à table de lait
50g de beurre
30g de fromage à la crème

À l’aide d’un batteur, mélanger le fromage à la crème, le beurre et le café ( cacao). 
Ajouter le sucre tout en vérifiant la consistance désirée et le lait, au besoin rajouter un ou l'autre. Continuer à battre pour que le mélange soit bien lisse décorer à votre goût .



Potage aux carottes et poivrons

Cette belle recette tombait juste a point, car je recevais ce samedi et me chercher un nouveau potage à faire, en plus il est dans les belles couleurs d'automne....ce qui me plait comme toujours la facilité...
J'ai vu cette recette chez mon amie, la gentille Isabelle du blog  le palais gourmand


Ingrédient :

1 gros poivron rouge
1 gros poivron jaune
3 carottes moyennes, pelées et tranchées assez minces
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille
1 peu de beurre
Sel, poivre




Méthode:

Épépiner les poivrons et les couper grossièrement. Dans un gros chaudron, fondre le beurre, ajoutez l'oignon et faire revenir doucement, ajoutez les poivrons, les carottes et cuire 2-3 minutes. Ajoutez le bouillon de poulet, saler, poivrer, portez à ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Réduire en purée et au besoin, rectifier l'assaisonnement.





lundi 8 octobre 2012

Poulet aux Olives et aux Pruneaux



Ce Samedi je recevais, j'ai demandé de l'aide sur facebook pour avoir des idées , 2 de mes amies blogueuses se sont empressées de me donner de superbes idées...j'avais juste a choisir parmi lors magnifiques suggestions....Merci les filles

Comme plat principal j'ai choisi l'idée de ma charmante voisine Caroline  mais j'ai pris ma recette ailleurs que chez elle, juste pour pas faire pareil pareil :) mais je vous suggère fortement d'aller voir aussi la sienne sur son magnifique blog : les chroniques gourmandes

INGRÉDIENTS

6 poitrines de poulet avec os
le jus de 3 citrons
le zeste de 2 citrons
3 gousses d'ail hachées
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
45 ml (3 c. à soupe) de sel et poivre au goût
12 pruneaux sans noyaux
45 ml (3 c. à soupe) de miel
12 grosses olives vertes sans noyaux
18 olives noires kalamata
12 tomates cerise
12 oignons verts, la partie blanche entière
huile pour colorer les poitrines
persil haché


 j'ai servi le poulet sur :PÂTES AUX TOMATES SÉCHÉES ET AU BASILIC

500 g (1 lb) de pâtes (fettucine)
eau salée en quantité suffisante
200 ml (4/5 tasse) de tomates séchées en juliennes
45 ml (3 c. à soupe) d'huile des tomates séchées ou d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché
5 ml (1 c. à thé) de poivre concassé
Méthode :


Préparer une marinade en mélangeant le jus de citron, les zestes, l'ail haché, l'huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre.

Placer les poitrines dans un plat, ajouter les pruneaux et verser les 3/4 de la marinade, et conserver le reste pour la cuisson.

Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 90 minutes, retourner les poitrines de temps à autre.

Égoutter les poitrines de poulet et les assécher.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire colorer les poitrines de poulet.

Placer les poitrines dans un plat allant au four, ajouter les pruneaux, les olives, les tomates cerise et les oignons verts.

Verser le surplus de marinade sur le tout, et mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 à 25 minutes.

Persiller et servir.


Méthode pour les Pâtes :


Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (al dente), les égoutter dans une grande passoire, les verser dans un bol à mélanger, ajouter l'huile des tomates, le basilic et le poivre, bien mélanger, servir en accompagnement avec les poitrines de poulet.


Suggestion de vin : Côte du Rhône Villages, Rasteau Tradition


Source : Coup de Pouce


j'avais oublié de prendre des photos alors j'ai fait ce que j'ai pu avec les restants le lendemain 




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