dimanche 21 octobre 2012

Potage à la courge musquée

Un bon potage par temps gris, il n'y a rien de mieux....:)



Ingrédients:


3 c. à soupe d’huile d’olive
2 lbs de courge musquée
4 gousses d’ail en chemise
Sel et poivre du moulin, au goût
1 gros oignon
3 c. à soupe de beurre
1 à 2 c. à soupe de gingembre, haché finement
2 c. à thé de curry
4 tasses de bouillon de poulet


Méthode:


Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque de cuisson  de papier parchemin.
Badigeonner d’huile la courge et les gousses d’ail, saler et poivrer. Déposer les deux moitiés de courge, faces coupées sur la plaque. Placer les gousses d’ail sous les courges. Cuire 45 minutes au centre du four ou jusqu’à ce que tendres. 
Tiédir 10 minutes, peler les demi-courges et l’ail. Réserver.

Dans une marmite, à feu moyen, fondre l’oignon dans le beurre pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le gingembre et le curry. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter la courge, l’ail et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif, réduire la chaleur, laisser mijoter à découvert, pendant 10 minutes.
Dans la tasse du mélangeur ou au bras mélangeur, réduire le potage en purée. Allonger de bouillon au besoin.






Source : à la Di.Stasio

3 commentaires:

~Lexibule~

Youpi je suis capable de venir laisser mes p'tites traces dans ta cuisine!! Je crois savoir, si je clique sur ton lien directement sur facebook, je peux avoir accès à ton blog. Par le biais du mien quand toi tu viens me faire un commentaire, ça ne fonctionne pas... bizarre mais maintenant que je le sais, je passerai par facebook;)

Tes photos sont Ravissantes ma belle amie!! Rien qu'une envie, d'y plonger un morceau de pain croûter!! Bon début de semaine à toi;)xxx

cryzal

Hé HÉ je suis contente moi aussi..toi qui a toujours des beaux mots :)

Bon Lundi et MERCI xx

Le palais gourmand

Très belle couleur ce potage, mais jamais goûté la courge musquée... aimerais-je?!?!

Recettes simples et faciles   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP