dimanche 4 novembre 2012

Cretons Crémeux

J'ai essayée les cretons de l'adorable Mme Esther... à se rouler par terre....ils sont bons, se tartinent comme du beurre.... Une recette plus longue à faire que dans mes habitudes mais ça vaut vraiment la peine ...

Les meilleurs cretons ...Forever

Ingrédients : 


2 lbs de porc haché maigre

1/2 tasse de gruau
2 oignons hachés finement
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c.a.thé de piment de Jamaïque
2 tasses d'eau
1 tasse de lait
sel, poivre


Méthode :


Cuire à feu moyen le porc, les oignons, l'ail, l'eau et le poivre pendant 1 heure..

Ajouter le gruau, le sel , le piment de Jamaïque et le lait. Cuire à feu lent pendant 1 heure en brassant souvent.
Laisser refroidir (presque à température ambiante) et battre avec une mixette, à vitesse moyenne, pendant environ 1 minute.Peut se garder plusieurs mois au congélateur





4 commentaires:

Esther B

Je ne les ai pas vanté pour rien!!
Hi!!

Ravie que tu aies aimé autant que moi et d'autres:))

Le palais gourmand

Rien de tel que du bon creton fait maison, y'a pas mieux. Bon début de semaine ma belle amie xox

Josakri

J'adore les cretons pour le déj.!
Toujours meilleur fait maison!
Bon lundi Marie! xx

Anonyme

Bonjour ma belle Marie, je viens de voir ta belle recette... aille moi aussi je les ai fait et j ai adoré... Je fais des cretons depuis 25 ans minimun.... hi hi hi et j aimais bien ma recette mais quand j ai vu ceux d Esther... j ai dit ... cette recette mérite d être essayée.... et ce fût un succès... comme les tiens.

Bisous ma belle

Chantal
xxxx

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