jeudi 27 décembre 2012

Mousse au chocolat sans cuisson

Pour mon anniversaire qui a eu lieu au début du mois, je cherchais un gâteau facile comme toujours, mais en plus je voulais une mousse au chocolat et dans ma tête, une mousse s'était très compliqué hé bien cette recette est parfaite pour combler l'envie de mousse et la facilité :)



Ingrédients : 

1/4 tasse (300 ml) chapelure de biscuits graham
1/3 tasse (75 ml) beurre, fondu 


1 enveloppe (7 g) gélatine sans saveur
2/3 tasse (150 ml) eau froide
2 pqts(250g chaque) fromage à la crème, ramolli
4 carrés (4 oz/28g chaque) chocolat mi-sucré, fondu et refroidi
1 boîte (300 ml) Eagle Brand®
1 c. à thé extrait de vanille
1 tasse (250 mL) crème à fouetter, fouettée

Méthode:

Combiner la chapelure avec le beurre et presser fermement cette préparation au fond d'un moule à charnière de 8 ou 9 po

 Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et laisser reposer 1 minute. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine se dissolve complètement, en remuant; réserver et laisser refroidir.

 Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème et le chocolat jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer graduellement l'Eagle Brand et la vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer la gélatine, puis la crème fouettée.



 Verser dans le moule préparé.  Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Décorer au goût. Couvrir les restes et les réfrigérer.

Source:  Mon amie Le Palais Gourmand











mercredi 19 décembre 2012

Muffins Doughnut

Woww !!!! Quand j'ai vu ces muffins, j'ai tout de suite pensée à la charmante Esther la reine des muffins, en me demandent si elle les avait déjà essayé, sinon Esther tu dois absolument les faire..
Ils sont vraiment particulier et très bons.

Ingrédients :

1 3/4 tasse de farine
1 1/2 c. à. thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de cannelle
1/3 tasse d'huile
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
3/4 tasse de lait


Pour le revêtement:

1/4 ou 1/2 de beurre ou margarine  fondu
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de cannelle

Méthode:

Préchauffer le four à 350  et  graisser des moules à muffins.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle dans un bol .
Mélanger l'huile, le sucre, l'oeuf et le lait dans un grand bol. Ajouter les ingrédients et bien mélanger.
Cuire au four à 350 degrés pendant 15-20 minutes. Alors que les muffins cuisent, faire fondre le beurre dans un petit bol. Dans un autre petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.  A la sortie du four ,Tandis que les muffins sont encore chauds.Tremper les muffins dans le beurre fondu, puis dans le sucre et le mélange de cannelle. Déposer sur une grille et laisser refroidir.

Source : How to : Simplify




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