lundi 10 mars 2014

Crêpes Soufflées



Si vous cherchez une belle recette pour embellir vos déjeuners, bien ne cherchez plus je l'ai trouvé...
Chic, délicieuse et tellement facile avec un sublime petit goût de citron ..quoi demander de plus

Ingrédients :

4 oeufs
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1 c.à soupe ( 15 ml ) de zeste de citron
1 tasse ( 250 ml ) de farine
1/4 tasse  ( 60 ml ) sucre
1 c.a soupe de beurre fondu

Méthode :

Préchauffer le four  400 f 250 c

Dans un bol fouetter les oeufs avec le lait, les zestes.
Dans un autre bol mélanger la farine avec le sucre, incorporer graduellement la préparation liquide fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurrer une assiette a tarte de 10 po ou huit ramequins d'une capacité de  250 ml ( 1 tasse )

cuire ramequins = 15-17 min
assiette à tarte = 20-25 min
Garnir de fruits et sucre en poudre, sirop d'érable , coulis de chocolat hummm ou tout à la fois :)
source : de l'érable de l'entrée au dessert








Jello Vitraux




Juste pour amusez les petits et les grands aussi, un dessert tout coloré pour aller avec les magnifiques journées de soleil que nous avons..

4 boîtes de jello de couleurs différentes
1 boîte de eagle brand
2 sachets de gélatine sans saveur
eau

méthode

faire le jello selon la méthode habituelle les quatres couleurs dans des contenants séparés
lorsqu'il est prêt le coupé en morceau et les placer  ( mélanger les couleurs)dans un plat rectangulaire 9x13

dans un bol dissoudre les 2 sachets de gélatine dans 1/4 de tasse d'eau froide, une fois la gélatine figée, rajouter 3/4 de tasse d'eau très chaude mais non bouillante et mettre aussi la boîte de la condensé bien mélanger et laisser refroidir à la température de la pièce, une fois refroidi verser délicatement dans le plat sur les cubes de jello et réfrigérer pour faire prendre ....

source : les plaisirs des papilles








Biscuits aux Smarties

Des biscuits !!!! je suis toujours aussi folle de biscuits et ceux-ci m'ont bien fait sourire :) 



Ingrédients :
3/4 tasse margarine
1 tasse cassonade bien tassée
2 oeuf battus
2 c. à thé essence de vanille
2 1/4 tasses farine tout usage
3 c. à table de yogourt nature ou compote de pommes lisse
1 c. à thé bicarbonate de soude
2 boîtes chocolat Smarties


Méthode:

Avant de débuter le mélange, faire chauffer le four à 350 °F.

Ensuite, étendre du papier parchemin sur une grande tôle à biscuits

Mélanger avec une cuillère de bois la margarine, la cassonade et les oeufs battus.
Ajouter ensuite le mélange de farine et le soda. Bien mélanger et ajouter le yogourt ou la compote et l'essence de vanille.Incorporer ensuite les smarties en mélangeant délicatement et pas trop longtemps.

Déposer ensuite par cuillerée à table sur le parchemin en laissant un espace de 1 1/2 po. Entre chacune des cuillerées.

Cuire au four 350 °F environ 10 minutes ou plus sur la grille du milieu





jeudi 6 mars 2014

Salade Mangue et Tomate

Salade de mangue , tomate, basilic et extra....


toute simple comme moi ;) mais au combien rafraîchissante



1 mangue
1 ou 1/2 tomate
feuille de basilic (au goût)
fromage fêta
huile et vinaigre balsamique ( au goût )

Mélanger le tout et servir plus facile que cela .......tu meurs....lolll







Croûton Camembert et Miel



Pour manger avec ma salade Mangue et tomate, je fais souvent des croûtons et les enfants adorent......


Pain baguette coupé en trancheFromage camembert ou brie faire chauffer à broil 2 ou 3 minutes les croûtons avec le fromage dessus ensuite étendre du miel et saupoudrer d'amandes effilées.....la même entrée au Resto $8.95...pppffff

Mousse aux fraises.....

Pour continuer dans la même veine de facilité ............mais qui plaira à tous..............


2 ingrédients
Fraises et jell-o


4 tasses de fraises ( moi congelées)
2 sachets de jell-0 saveur de fraise ( paquet de 85 g)


mettre les fraises et les sachets de jell-o dans un bol , faire cuire 5 min au four micro-onde, ensuite mettre en purée ( au robot) mettre le mélange dans des petits plats séparés....et....





TALAMMM.....












Salade aux fraises ......

 j'adore les salades et qu'elle se sert tellement bien en entrée....


il faut des feuilles d'épinards en sac tout frais tout prêt
des fraises ( évidement )
des amandes blanches effilées que j'ai préalablement fait revenir dans la poêle avec un peu de sucre ( trop bon )
vinaigrette de graine de pavot
et ma touche personnelle du camembert ( au choix)


Mettre le feuilles d'épinards dans le fond d'une assiette, placer des morceaux de fraises fraîches, saupoudrée d'amandes, arrosez tendrement de vinaigrette ......sans oublier le fromage

Hummm même les enfants adorent

Amandes avant


















Après

















le résultat final


Muffins aux framboises

ils sont les préférées de ma famille et de mes amies et de la visite lollll et comme toujours facile à faire lolll



ingrédients :


- 425 ml de Farine
-125 ml ou plus de framboises ( moi congelées)
-1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude ( petite vache)
-2 c. à soupe de poudre à pâte
-3 c. à soupe de cassonade
-1 pincée de sel
-1 oeuf
-3 c. à soupe de margarine fondu
- 250 ml de lait


Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs, ajoutez l'oeuf, la margarine et le lait doucement en brassant la pâte à la spatule, incorporer les framboises


Cuire 375 F 15 à 20 min prêt lorsque la lame d'un couteau sort propre



source : saveurs du monde


Ma crêpe du Samedi matin

Le samedi matin ...j'ai le temps de prendre mon temps
Alors je me fais souvent ma crêpe préférée.


Encore une fois je l'aime pour sa simplicité .....
Ingrédients

- env 1/2 tasse de céréales écrasées
- 1 oeuf
-1/4 ou plus de lait

écrasez les céréales dans une tasse à mesurer
ajoutez l'oeuf et le lait mélanger .....rajoutez du lait si trop épais et si trop liquide rajoutez des céréales ....faire cuire dans une poêle comme une crêpe....

c'est simple et fais pour une personne ......

Photo par étape
céréales écrasées











rajoutez l"oeuf














le lait















Bien mékangez et voir s'il y a trop de lait ou pas assez















étendre dans la poêle pour la cuisson















le résultat cuit















Pour plus de gourmandise je rajoute de la tartinade au chocolat et des fruits frais .....un réel délice....;)




Vinaigrette à Fanny

Fanny est mon ancienne voisine ,nous avons fait un party de voisins chez elle et elle nous a fait une salade toute simple et une petite vinaigrette que j'ai décidé de vous donnez....


Salade ( pas de nom )


2 boîte de mais en grain
1 boîte de coeur de palmier
concombre au goût


Vinaigrette à Fanny
1/3 tasse huile (au choix)
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 c à thé de moutarde Dijon
1/8 c à thé jus citron
sel, poivre, basilic au goût




pas vraiment de super photo mais .....c'est bon



Qu'est-ce que vous faites avec vos bananes trop mûres

Pas très très invitante les bananes hein mais attendez de voir ce quelles vont devenir .....

Chez moi il a mon éternelle pain de banane ( il est toujours en demande )
et aussi Brownie royal à la banane ( mais je ne me souviens plus de qui ?? j'ai eu ma réponse de Esther merci ;) la recette vient de Sonya du..... blog viens de faire plaisir)

Commençons par:
Brouwnie Royal à la banane
1 oz de chocolat mi-sucré
2 c à soupe de margarine ou beurre
1 tasse de sucre ( moi 1/2)
1 grosse banane écrasée bien mûre
1 oeuf
1 c à thé vanille
1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cacao
1/2 c à thé de poudre à pâte
pincée de sel

graissez les côtés d'un moule carré de 8 pouce et tapissez de papier-parchemin
Mélangez le chocolat et la margarine dans un bol en verre. faites chauffer au micro -ondes à puissance moyenne pendant 1 minute jusqu'à ce que la margarine et le chocolat soit fondu , incorporer le sucres et la banane. A joutez l'oeuf et la vanille.

Dans un autre bol mélangez la farine le cacao la poudre à pâte et la pincée de sel . incorporer la préparation de chocolat aux ingrédients secs et bien mélanger.

Étendez le mélange dans le moule. faites cuire au four préchauffé à 350 o F ( 180 C)
pendant 25 minutes ou lorsqu'un cure dents en ressorte propre






servir avec un super sauce au chocolat

sauce au chocolat
1/2 tasse sucre
1/4 tasse cacao
1/4 tasse de lait
2 c à thé de beurre ( moi margarine )
1 c à thé de vanille


Mélangez le sucre et le cacao dans une casserole, incorporer le lait en remuant faire cuire à feu moyen jusqu'à ébullition ensuite baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes , retirer la casserole du feu et ajoutez le beurre ...servir tiède sur le brownie hummm délicieux






Maintenant mon pain de banane

Pain de Banane

3 bananes bien mûres
1 oeuf
1/2 tasse de beurre fondu ( moi margarine)
2 tasses de farine
1 c à thé de petite vache
pincée de sel
pincée d'amour...... je rajoute des pépites de chocolat dans le miens....

dans un bol écrasez les bananes ajoutez le sucre, l'oeuf , beurre , ensuite les ingrédients secs, bien mélanger mettre dans un moule à pain graissé


cuire à 350 f env 1 heure ou lorsque l'on pique la pointe d'un couteau au centre et qu'il en ressorte propre






Cretons

je ne savais jamais quoi mettre sur mes rôties le matin quand j'ai découvert les cretons.....



Toujours aussi facile à faire et bon.....


ingrédients :


454 g Veau haché (maigre)
10 onces crème de champignons (faible en gras)
1/2 boîte eau
1/2 oignon haché finement
1 c .a. thé Moutarde de dijon ( sèche)
sel et poivre au goût
( moi je mets de l'épice à creton aussi)



cuire la viande ( moi je l'égoutte) mélangez le reste , cuire à feu doux pendant 45 min



source = mincavi














Gallettes Pattes d'ours...

Bon Bon Bon...ici il y a un qui dit que cela est comme les Pattes D'ours , L'autre qui dit que c'est des gallettes.......


Moi je vous dis que Galettes ou Pattes d'ours ils les aiment et les dévourent tout rond.


ingrédients (mélange1)

3 tasses de farine
3/4 tasse de cassonade
1 c. à. thé de soda
1 c. à. thé de sel
Assaisonnement au choix
1/4 tasse de cacao ( moi celle-là que je choisis)
1 c. à. thé. cannelle
1 c. à. thé de gingrembre
2/3 tasse de beurre ( margarine)
ingrédients ( mélange 2)
1 oeuf
3/4 tasse de lait
3/4 tasse de mélasse

Méthode
Préchauffer le four à 350 f
Mélange 1

Mélanger les ingrédients secs : ajouter le beurre et frotter entre vos mains pour bien incorporer le beurre

Faire un petit puits au milieu et réserver.


Mélange 2

Mélanger l'oeuf, le lait et la mélasse
Verser dans le puits. Avec une cuillère en bois, bien mélanger pour rendre homogène.

Faire des portions et déposer sur un tôle à biscuits en petites boules ovales bien espacer.

Faire cuire au four pendant 10 à 12 min

Source : Émission pour le plaisir chef Marc Maula

Bon Biscuit





La recette de Pommes de Lionne

Un dessert du temps des pommes :



Mi-Amour confirme ...il est écoeurament bon,il a presque mangé à lui toute seule......
Petite précision moi j'avais juste un moule rectangulaire et 3 gros mangeurs , j'ai doublé la recette .......

ce fut vraiment vraiment bon Merci Lionne

Pommes au caramel
(Comme une croustade, mais sans farine d'avoine, et bien meilleur !)

8 à 10 pommes à cuisson pelées et coupées en tranches moyennes
3 cuillèrées à soupe cassonade

3/4 tasse farine
1 tasse cassonade tassée
1/3 tasse beurre froid, coupé en petits morceaux (honte à moi , j'ai mis de la margarine )

Préchauffer le four à 350 degrés
Déposer les pommes dans un moule de pyrex carré
Saupoudrer les 3 cuillèrées à soupe de cassonade dessus
Mettre au four 20 minutes

Pendant ce temps :

Mélanger les autres ingrédients, idéalement avec un coupe-pâte (voir l'image) jusqu'à ce que le beurre soit réduit à de tout-petits morceaux
Étaler uniformément sur le mélange de pommes en pressant légèrement
Mettre au four une demi-heure

Déguster tiède ou froid, avec ou sans crème glacée , ici on aime bien avec yogourt à la vanille
La croûte durcit un peu en refroidissant, comme un caramel léger
























c'est le petit morceau que j'ai réussit à goûter lollll






















essayez le

Maintenant mon dessert préféré aux pommes

Pouding aux pommes et chocolat




Un dessert qui se prépare en un rien de temps et qui est succulent.....

Moi je double la portion hé oui j'ai des hommes à nourrir moi ;)




ingrédients :

1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sucre ( j'en mets toujours moins)
1/4 tasse de farine
1 c.à.thé poudre à pâte
1 oeuf battu
1 c. à. thé de vanille
1/4 tasse de beurre fondu ( moi de la margarine)
1/4 tasse de pépites de chocolat
2 pommes, pelées et coupées en morceaux


Préchauffer le four à 350 f


Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine , le sucre, et la poudre à pâte. Incorporer l'oeuf, la vanille, le beurre bine mélanger et ensuite mettre les morceaux de pommes et pépites


cuire au four environ 25 à 30 minute ou inséré un couteau propre lorsqu'il en ressort propre


source : dans la cuisine de Julie







avant cuisson





























après cuisson


ya une tite souris qui est déjà passée on dirait ;)

























et voici la portion que je vous offre avec un peu de yogourt à la vanille










Tartelettes au pouding crémeux au chocolat

Allez hop un ti dessert expresss...............................


ingrédients ;

6.c. à soupe de farine
6 c. à soupe de cacao
3/4 tasse (150 g) de sucre
3 tasses (750 ml ) de lait
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé (cc) de vanille

mélanger les 3 premiers ingrédients, ajouter le lait. Bien brasser, ajouter le beurre. Chauffer au micro-ondes environ 10 ou 12 minutes ( selon la puissance) et brasser au 2 minutes. Quand c'est épaissi ajouter la vanille. mettre soit dans des coupes ou fond de tarte ou tartelette

cuisson 8 minutes pour un 1000 watts






source Pinnula

Les biscuits au chocolat craquelés

Ingrédients :


1 1/3 tasse de farine
1 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de cacao
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre ou margarine, température pièce
2 oeufs
1 c. à thé de vanille


Préchauffez le four à 350° F.

Dans un grand bol combiner la farine, le sucre, la cassonade, le cacao, la poudre à pâte et le sel, bien mélanger.
Ajoutez le beurre et avec deux fourchettes bien mélanger.
Ajouter les oeufs et la vanille, mélanger à la cueillère de bois.
Bien mélanger jusqu'à ce que la farine soit incorporer au mélange.
Faire des boules et les rouler dans le sucre en poudre.
Déposer sur une plaque à biscuits et cuire pendant 12 minutes.


Donne 22 biscuits.


Source : La cuisine d'hélène





































Brownies aux dattes et noix de coco

Les meilleurs Brownies à vie pour l'instant du moins :)


120 g ( 4 carrées) de chocolat amer....moi ( baker)

1/2 tasse ( 120g) beurre ...moi ( margarine)

1 1/4 tasse (250g) de sucre...moi ( 3/4)

1/2 c à soupe (8 ml) vanille

2 oeufs

3/4 tasse ( 100g) farine tout usage

1/2 c à soupe (5g) de poudre à pâte

pincée de sel

1/2 tasse ( 40g) noix de coco râpée

1/2 tasse dattes dénoyautées hachées grossièrement


1. Préchauffer le four à 175 c / 350 f

beurrer et tapisser de papier parchemin un plat à cuisson carré de 23cm / 9 po de côté


2. Faire fondre le beurre avec la chocolat au micro onde ou dans un bain marie, incorporer le sucre la vanille et les oeufs en fouettant


3. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, incorporer au mélange de chocolat, y ajouter la noix de coco et les dattes bien brasser


4. Verser la préparation dans le moule et cuire jusqu'à ce que l'extérieur soit cuit et l'intérieur encore très tendre soit environ 20 à 25 min


SAVOUREZ ......


source:www.soscuisine.com


Recettes des muffins au gruau, dattes et morceaux de chocolat (20)

2 tasses gruau
2 tasses lait tiède
2 oeufs
1/2 tasse beurre
1 tasse cassonade
1 tasse sucre
3 tasses farine
3 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé cannelle
1 tasse chocolat coupé en morceaux
1 1/2 tasses dattes coupées grossièrement


  • Préchauffez le four à 350F et mettre des moules en papiers dans les moules à muffins.



  • Mélangez le gruau avec le lait dans un grand bol et laissez reposer 15-20 minutes.



  • Mélangez les oeufs avec le beurre, le sucre et la cassonade. Bien battre.



  • Ajoutez tous les autres ingrédients ainsi que le gruau dans le batteur-mélangeur. Battre juste le temps qu'il faut pour que tout soit homogène.



  • Déposez dans des moules à muffins à l'aide d'une cuillère à crème glacée.



  • Cuire entre 22 et 25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes dans les moules et déposez-les par la suite sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de manger.



  • Conservez les muffins dans un récipient en plastique à température ambiante. Ils seront moelleux 1 semaine.

  • source ; Rose Madeleine


    Recette de cupcakes amande et chocolat blanc

    1 3/4 tasse de farine
    1 c. à thé de poudre à pâte
    3/4 tasse de beurre salé (si le beurre est non salé ajouter une pincée de sel)
    1 tasse de sucre blanc
    1 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
    3 gros oeufs
    1/2 tasse de lait 2%
    1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
    Préchauffer le fous à 350°F.
    Dans un bol mélanger la farine et la poudre à pâte et réserver. Dans un grand bol crêmer le beurre et ajouter le sucre, crêmer de nouveau. Ajouter les oeufs, l'extrait d'amande et mélanger encore pour avoir une consistence homogène.  Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait et mélanger doucement. À la toute fin ajouter les pépites de chocolat blanc et mettre le mélange dans les moules à muffins. Cuire environs 25 minutes selon le type de four.
    Le glaçage je le fait à l'oeil mais je vais essayer de donner des mesures + ou - précise ;)
    2 gros carré de beurre salé
    + ou - 1 tasse de sucre en poudre
    1-2 c. à soupe de lait.
    Selon la texture du mélange si trop liquide ajouter du sucre si trop dure ajouter un peu de lait.

    source ; amie Facebook Marie-Pier Vendette

    Pain à l'érable et aux bananes

    Ingrédients

    1 3/4 tasses de farine
    2 c. à table de poudre à pâte
    1 pincée de sel
    1/2 tasse de beurre ramolli
    1/2 tasse de sucre
    3 oeufs battus
    1 c. à thé d'essence de vanille
    3/4 tasse de sirop d'érable
    3/4 tasse de bananes écrasées
    Advertisment

    Étapes

    1. 1
      Préchauffer le four à 325F. Graisser et fariner un moule à pain.
    2. 2
      Dans un bol, tamiser ensemble farine, poudre à pâte et le sel.
    3. 3
      Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre et réduire en crème. Ajouter oeufs et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance duveteuse. Ajouter la vanille, le sirop d'érable et les bananes et mélanger.
    4. 4
      Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Verser dans le moule.
    5. 5
      Cuire au four à 325 F environ 55 minutes. (Si un couteau inséré dans le pain en ressort propre c'est que c'est prêt)
    6. 6
      Laisser refroidir avant de démouler.

      source ; vu sur la page de Marie-Pier Vendette

    Biscuits chocolatés !!!

    Comme je fais un défi de ne pas manger de dessert pendant 30 jours ...ben j'en fait pas...heu ça fait juste quelque jours et déjà j'entends mon P.L. qui me voit faire le souper et me demande : tu fais des biscuits ?? heu non je fais mon défi...mais je lui dis  toi tu peux en faire par contre..il devait avoir vraiment le goût car Ho ! Surprise il est venu me demander une recette. Bien j'avais cette petite recette facile en réserve que je voulais essayer ....Un)

    1/3 t.(80g)de beurre
    1 sac de 12 onces(336g)de pépites de chocolat mi-sucré
    1 canne de Eagle Brand (lait condensé sucré)
    1 tasse(250ml)de farine
    1 c. à thé de poudre à pâte(levure chimique)

    Faire fondre très doucement le beurre et le chocolat.Ajouter une fois fondu le eagle brand.Ajouter la farine et la poudre à pâte.Cuire à 350F(180C),7 minutes.

    ma cuisine de tous les jours

    Je vous présente le Fudge le plus facile au monde a faire et impossible le manquer
    Que 3 petits ingrédients, un coup de spatule et hop! c'est prêt a savourer.....




    1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré (style Eagle Brand)
    8 oz de chocolat mi-sucré haché
    1 tasse (250 ml) de nutella

    Tapisser de papier parchemin un moule carré de 8pouces. Dans un chaudron mettre tous les ingrédients et faire fondre à feu doux en brassant continuellement. Quand le mélange est fondu et lisse, le versez dans le moule. Mettre au frais jusqu'à ce que le fudge soit bien pris et couper en carrés.









    Source : mon amie Isabelle du Palais Gourmand

    Ragoût de boeuf à la mijoteuse

    Si vous avez envie d'un bon ragoût, pas compliqué, avec des ingrédients simples et de bon goût, je vous conseille fortement cette recette! Je cherchais un bon plat mijoté doucement, avec pleins de bons légumes et de la viande tendre tendre tendre... et bien, je me suis arrêtée sur le site Mijotons ensemble ! car cette recette comblait tous mes critères :) J'ai servi ce ragoût avec une salade verte et du pain croûté... Le réconfort total ;)



    1 paquet de boeuf à ragoût en morceaux
    4-5 carottes
    4 grosses patates
    2-3 petits navets
    2 branches de céleri coupées grossièrement (ajout par moi)
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    1 enveloppe de soupe à l’oignon
    1 1/2 tasse d'eau
    Thym



    Mettre tous les ingrédients dans une grande mijoteuse. Cuire à LOW pendant 8 heures ou à HIGH pendant 5 heures.

    Source : Douceurs au palais 

    Conchiglioni (Coquille Géante) au veau

    Parfois, je fais les recettes à l'oeil et des fois mon oeil ne regarde pas exactement la quantité du dit ingrédient ......désolé

    Alors je vous donne la recette intégral etla mienne en espérant seulement que vous serez en mesure hé hé de me suivre......

    Préparation : 20 min ( moi ????)
    Temps de repos : aucun ppffff de l'esclavage je vous dis
    Budget ; économique

    Ingrédients pour 2 personnes ( moi pour 4 personnes donc 2 qui en valent 2 donc 6 personnes ;)

    120 g de conchiglioni ???? ( j'ai pris 22 coquilles géantes )
    200 g de veau haché ( 1 lb de veau haché maigreeeee)
    300 g de tomate pelées en boîte ( 1 canne de tomate écrasée )
    1 gousse d'ail , mis du basilic frais aussi
    1 oignon ( ajouté du céleri , des courgettes)
    1 c à soupe huile
    Sel et poivre

    Préparation

    MA VERSION

    Coupez l'ail, oignon , céleri , courgette, finement faire revenir dans un peu huile ,rajoutez le 3/4 de la canne de tomate et laissez mijoter doucement , salez et poivrez.....
    faire revenir la viande lorsque cuite ajouté la sauce tomate et laisser reposer.faire cuire les pâtes , lorsque tiède les garnir de la préparation de la viande et sauce .... avec le reste de la canne de tomate étendre dans le fond du plat placer les coquilles farcit sur la sauce bien serrer une à côté de l'autre en plus moi je les ai gratiner .......en espérant avoir été assez claire.....


    La version officiel et beaucoup mieux dit mais beaucoup plus long et compliquer pour le même résultat lolllll

    Pelez et hachez la gousse d'ail et l'oignon,égouttez les tomates en réservant le jus et hachez-les finement.
    Mettez la moitié du jus et les tomates dans la casserole, salez et poivrez et faites chauffer doucement en remuant de temps en temps.
    Chauffez l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir la viande, l'ail et l'oignon 5 minutes en remuant, salez poivrez ajoutez le jus des tomates restant, faites cuire à feu moyen 20 minutes, préchauffez le four 150 . Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les,Versez la sauce tomate dans un plat à four, farcissez les pâtes de préparation à la viande et mettez-les dans le plat, bien serrées les unes contre les autres en les enfonçant dans la sauce tomate
    source Danone et vous

    Mon résultat




















    et l'assiette maintenant


    Fondu Chinoise

    Le meilleur bouillon ...............toujours facile à faire ;)


    Bouillon à Fondu

    6 oignons en tranches
    1/4 tasse (60ml) beurre
    2 boîtes de consommé de boeuf
    3 tasses (750 ml) eau
    1/2 bouteilles de vin rouge
    3 c. a table de concentré de boeuf
    1 feuille de laurier
    le jus de 1 citron
    3 gousses d'ail
    3 c. a table de sauce chili
    1 c a tab persil
    sel et poivre

    Faire tomber les oignons dans le beurre à feu moyen-doux 10-15 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter une heure.

    Filtrer le bouillon et verser dans le poêle à fondu




    Boeuf à l'Érable à la mijoteuse

    Ingrédients:

    3 lb de cubes de boeuf
    2 c à soupe d'huile végétale
    1 oignon
    3 grosses carottes coupés en grosses rondelles
    3 c à soupe de farine
    1/2 tasse de sirop d'érable
    1 tasse de bouillon de boeuf
    4 c à soupe de sauce chili
    2 c à thé d'ail haché
    1 branche de thym
    1 feuille de laurier
    Sel et poivre
    Patates grelots coupées en deux


    Etapes :

    Faire dorer les cubes dans l'huile à feu vif de tous les côtés et faire de même avec l'oignon et les carottes.
    Ensuite mettre la viande dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter les carottes et oignons.
    Dans un bol mélanger le bouillon, le sirop, l'ail, la sauce chili, et la feuille de laurier. Saler et poivrer.

    Mettre la sauce dans la mijoteuse et par dessus toutes les patates coupées.

    Cuire à low environ 8 hrs ajouter le thym frais une heure avant la fin de la cuisson. Si on a le temps, cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre. Délicieux.

    Source: Recette du Québec










    Pâte au thon et aux petits pois, sauce crémeuse au citron

    ngrédients:
    - 500g de pâtes
    - 2 c. à table d'huile d'olive
    - 4 gousses d'ail hachées finement
    - 1 oignon haché
    -1/2 c. à thé de sel
    - 1/2 c. à thé de poivre
    - 2 tasses de petits pois surgelés
    - 2 branches de céleri hachées
    - 2 boîtes de thon égouttées et émiettées (170g chacune)
    - 1/2 tasse (125ml) de fromage à la crème léger (Régulier pour moi)
    - 1 c. à thé (5ml) de zeste de citron râpé
    - 1 c. à table (15ml) de jus de citron fraîchement pressé
    - 1 c. à table (15ml) de jus de citron fraîchement pressé (Pour le service)
    - Zeste de citron coupé en fines lanières (Facultatif)

    Dans une grande casserole d'eau bouillante et salée, cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.  Égoutter les pâtes en réservant 1/2 tasse (125ml) d'eau de cuisson.  Remettre dans la casserole et réserver.

    Entre temps, faire chauffer l'huile dans une poêle.  Y faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon avec le sel et le poivre.  Ajouter les petits pois et le céleri.  Mélanger, couvrir et cuire de 3 à 5 minutes en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres. 

    Ajouter le thon, le fromage à la crème, le zeste de citron et le jus de citron.  Poursuivre la cuisson à découvert, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes.  Ajouter cette préparation aux pâtes et mélanger pour bien les enrober.  Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes au besoin, si la sauce est trop épaisse.  (J'ai servi le mélange de thon sur les pâtes.)

    Arroser de jus de citron et garnir de zestes si désiré. 


    source Libellule et ses spatules

    Filet Porc à l'ananas

    Ingrédients
    1 filet de porc d'environ 600 g, coupé en cubes
    1 cuillère à table de sucre
    1 petit ananas frais , paré et coupé en petits morceaux
    2 " ( 5 cm ) de gingembre frais, coupé en batonnets
    1 oignon, émincé
    2 gousses d'ail, écrasées
    1 cuillère à thé de curry en poudre
    1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
    1 cuillère à table de fécule de maïs
    1 cuillère à table de coriandre ciselée
    Un peu d'huile
    Sel et poivre au goût


    réparation
    1)Faire chauffer un peu d'huile dans le wok et y mettre les cubes de porc.

    2)Faire dorer sur toutes les faces, puis saler et poivrer.

    3)Saupoudrer de sucre pour faire caraméliser, puis réserver la viande dans un plat.

    4)Combiner la fécule de maïs au bouillon de poulet et réserver.


    5)Dans le wok, remettre un peu d'huile à chauffer, puis y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail, jusqu'à légèrement dorés.

    6)Ajouter les morceaux d'ananas,le gingembre et le curry et poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps.

    7)Mouiller avec le bouillon de poulet, puis bien mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    8)Ajouter les cubes de porc, saler et poivrer au goût et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de porc soient chauds.
    Servir aussitôt, saupoudré de coriandre émincée, avec un riz basmati.

    Sauce aux fruits de mer pour paresseuse...comme moi

    3 tasses de goberge à saveur de crabe en morceaux 
    1 1/2 tasse de crevettes moyennes non cuites 
    1 1/2 tasse de pétoncles moyens non cuits 
    2 boîtes de crème de champignons de 284 ml chacune, sans le lait 
    2 berlingots de 500 ml chacun de Ultra crème à cuisson 15 % 
    Poivre du moulin



    Étapes

    1. 1
      Dans un grand chaudron, mettre les crèmes de champignons et les berlingots de crème. Bien brasser avec le fouet pour éviter d'avoir des grumeaux. Cuire à découvert, à feu mi-moyen, environ 15 minutes, en brassant très souvent et en léchant le rebord du chaudron.
    2. 2
      Ajouter la goberge. Bien mélanger. Cuire 10 minutes, à découvert, en brassant très souvent.
    3. 3
      Ajouter les pétoncles et les crevettes. Cuire environ 5 minutes, à découvert, en brassant très souvent. Bien poivrer. Ne pas saler, les fruits de mer sont assez salés.
    4. 4
      Retirer le chaudron du feu et laisser reposer à découvert environ 1/2 heure avant de servir. La sauce aura épaissi et les fruits de mer seront tendres. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu de lait.
    5. 5
      Pour la lasagne, la pizza et les coquilles St-Jacques, épaissir au besoin avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau.
    6. 6
      Servir la quantité désirée et congeler le reste.

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