jeudi 6 mars 2014

Crêpes bleu-Schtroumpfette


L’odeur des crêpes le dimanche matin, quoi de plus réconfortant! Avec des ingrédients riches en fibres comme le son d’avoine et la germe de blé, ces délicieuses crêpes apaiseront la faim de vos tout-petits jusqu’à la collation. Garnies de bleuets et de yogourt, personne ne se doutera que derrière ces crêpes se cachent des ingrédients nutritifs qui feront pâlir d’envie sa version traditionnelle.

Rendement : 4 portions
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients
  • 2 œufs
  • 125ml (1/2 tasse) de lait
  • 30ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 160ml (2/3 tasse) de son d’avoine
  • 30ml (2 c. à soupe) de germe de blé
  • 15ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 125ml (1/2 tasse) de bleuets frais ou surgelés, dégelés
  • 125ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille

Méthode
  1. Dans un bol, fouetter l’œuf, le lait et la cassonade. Ajouter les ingrédients secs.
  2. Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, verser le quart de la pâte.
  3. Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur le dessus et que le dessous soit doré.
  4. Retourner la crêpe jusqu’à ce que l’autre côté soit doré.
  5. Servir garni de yogourt et de bleuets


Un soupçon de sirop d’érable ?
Vous avez un penchant pour le goût caractéristique du sirop d’érable ? Bonne nouvelle ! Ce liquide sucré peut remplacer le sucre et la cassonade dans la majorité des recettes. Dans les gâteaux et autres desserts, il suffit de substituer le sucre ou la cassonade par une quantité égale de sirop d’érable et de réduire le liquide qui entre dans la composition de la recette. Par exemple, pour 250ml ( 1 tasse) de sucre, nous utiliserons 250ml (1 tasse) de sirop et réduirons de 60ml (1/4 tasse) le liquide, soit de l’eau, du lait, du jus, etc.

 source : Nanny secours

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