jeudi 6 mars 2014


Donne 10 biscuits doubles

1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
10 c. à table de beurre non salé, à la température ambiante
3/4 tasse (180 ml) de cassonade bien tassée
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de dulce de leche


Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F (180°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade 3 minutes au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Incorporer les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois. Emballer la pâte dans une pellicule plastique et former un rouleau de 2 po de diamètre. Réfrigérer 1 heure. Trancher en 20 rondelles de 1/4 po d'épaisseur. Déposer sur les plaques en laissant un espace de 2 po entre les biscuits.

Cuire une plaque à la fois 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques avant de les déposer sur une grille.

Déposer 1 c. à table de dulce de leche sur la moitié des biscuits refroidis et recouvrir avec les biscuits restants.


source : Tomates cerises et Basilic

0 commentaires:

Recettes simples et faciles   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP