jeudi 6 mars 2014

Filet Porc à l'ananas

Ingrédients
1 filet de porc d'environ 600 g, coupé en cubes
1 cuillère à table de sucre
1 petit ananas frais , paré et coupé en petits morceaux
2 " ( 5 cm ) de gingembre frais, coupé en batonnets
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, écrasées
1 cuillère à thé de curry en poudre
1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
1 cuillère à table de fécule de maïs
1 cuillère à table de coriandre ciselée
Un peu d'huile
Sel et poivre au goût


réparation
1)Faire chauffer un peu d'huile dans le wok et y mettre les cubes de porc.

2)Faire dorer sur toutes les faces, puis saler et poivrer.

3)Saupoudrer de sucre pour faire caraméliser, puis réserver la viande dans un plat.

4)Combiner la fécule de maïs au bouillon de poulet et réserver.


5)Dans le wok, remettre un peu d'huile à chauffer, puis y faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail, jusqu'à légèrement dorés.

6)Ajouter les morceaux d'ananas,le gingembre et le curry et poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps.

7)Mouiller avec le bouillon de poulet, puis bien mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.

8)Ajouter les cubes de porc, saler et poivrer au goût et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de porc soient chauds.
Servir aussitôt, saupoudré de coriandre émincée, avec un riz basmati.

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