jeudi 6 mars 2014

Muffins aux framboises

ils sont les préférées de ma famille et de mes amies et de la visite lollll et comme toujours facile à faire lolll



ingrédients :


- 425 ml de Farine
-125 ml ou plus de framboises ( moi congelées)
-1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude ( petite vache)
-2 c. à soupe de poudre à pâte
-3 c. à soupe de cassonade
-1 pincée de sel
-1 oeuf
-3 c. à soupe de margarine fondu
- 250 ml de lait


Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs, ajoutez l'oeuf, la margarine et le lait doucement en brassant la pâte à la spatule, incorporer les framboises


Cuire 375 F 15 à 20 min prêt lorsque la lame d'un couteau sort propre



source : saveurs du monde


8 commentaires:

Esther B

J'aime bien les muffins avec ce bon fruit:)

Lucie Le Blanc

J'adore la simplicité de tes recettes ! Et ça a l'air si bon !

valou

Coucou cryzal, hum ça a l'air trop trop bon mais c'est quoi la poudre à pate... ça ne me dit rien du tout... bisous et bonne semaine à toi

cryzal

Esther est la reine des muffins .....cette recette est-ce que tu la connaissais ?????

Touchatou merci ...ils sont effectivement extrêmement bons loll et mes recettes me ressemblent , simple lolll mais pas simple d'esprit :) xx

Valou Valou heuuu Poudre à pâte ici est une sorte de levure pour faire lever les gâteaux , muffins .....???? je ne serais pas te dire d'autre ...???? désolé xx

cryzal

encore pour Valou ;)

Mélange de fécule de maïs, de bicarbonate de soude et de phosphate monocalcique. Également connu sous son nom commercial «Magic Powder». Utilisée dans les pâtisseries pour lier les ingrédients entre eux.

Substitution 1: remplacer 1 c.à thé de poudre à pâte par 1/4 c.à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c.à thé de crème de tartre.

Substitution 2: remplacer 1/2 c.à thé de poudre à pâte par 1 oeuf.

d'une autre blogeuse:
Je veux juste te dire que la levure chimique et la poudre a pâte sont deux produits différents. Le premier sert surtout pour faire lever le pain...!!, ...

Poudre à pâte. Définition. Au Québec, calque de l'anglais «baking powder» pour désigner ce qui s'appelle en français «levure chimique»

j'ai essayé du mieux que je peux de bien te répondre avec plusieurs définitions

j'espère que cela ta aider ????

Marie-Claude xx

~Lexibule~

Ils me mettent carrément l'eau à la bouche tes beaux muffins:)xxx

valou

merci beaucoup ça ira très bien,

LadyMilonguera@Un siphon fon fon

Jolis ces petits muffins.

Recettes simples et faciles   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP