jeudi 6 mars 2014

Pâte au thon et aux petits pois, sauce crémeuse au citron

ngrédients:
- 500g de pâtes
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1 oignon haché
-1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 2 tasses de petits pois surgelés
- 2 branches de céleri hachées
- 2 boîtes de thon égouttées et émiettées (170g chacune)
- 1/2 tasse (125ml) de fromage à la crème léger (Régulier pour moi)
- 1 c. à thé (5ml) de zeste de citron râpé
- 1 c. à table (15ml) de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à table (15ml) de jus de citron fraîchement pressé (Pour le service)
- Zeste de citron coupé en fines lanières (Facultatif)

Dans une grande casserole d'eau bouillante et salée, cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.  Égoutter les pâtes en réservant 1/2 tasse (125ml) d'eau de cuisson.  Remettre dans la casserole et réserver.

Entre temps, faire chauffer l'huile dans une poêle.  Y faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon avec le sel et le poivre.  Ajouter les petits pois et le céleri.  Mélanger, couvrir et cuire de 3 à 5 minutes en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres. 

Ajouter le thon, le fromage à la crème, le zeste de citron et le jus de citron.  Poursuivre la cuisson à découvert, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes.  Ajouter cette préparation aux pâtes et mélanger pour bien les enrober.  Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes au besoin, si la sauce est trop épaisse.  (J'ai servi le mélange de thon sur les pâtes.)

Arroser de jus de citron et garnir de zestes si désiré. 


source Libellule et ses spatules

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