jeudi 6 mars 2014

Recette de cupcakes amande et chocolat blanc

1 3/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de beurre salé (si le beurre est non salé ajouter une pincée de sel)
1 tasse de sucre blanc
1 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
3 gros oeufs
1/2 tasse de lait 2%
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le fous à 350°F.
Dans un bol mélanger la farine et la poudre à pâte et réserver. Dans un grand bol crêmer le beurre et ajouter le sucre, crêmer de nouveau. Ajouter les oeufs, l'extrait d'amande et mélanger encore pour avoir une consistence homogène.  Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait et mélanger doucement. À la toute fin ajouter les pépites de chocolat blanc et mettre le mélange dans les moules à muffins. Cuire environs 25 minutes selon le type de four.
Le glaçage je le fait à l'oeil mais je vais essayer de donner des mesures + ou - précise ;)
2 gros carré de beurre salé
+ ou - 1 tasse de sucre en poudre
1-2 c. à soupe de lait.
Selon la texture du mélange si trop liquide ajouter du sucre si trop dure ajouter un peu de lait.

source ; amie Facebook Marie-Pier Vendette

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