2 tasses gruau
2 tasses lait tiède
2 oeufs
1/2 tasse beurre
1 tasse cassonade
1 tasse sucre
3 tasses farine
3 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé cannelle
1 tasse chocolat coupé en morceaux
1 1/2 tasses dattes coupées grossièrement
Préchauffez le four à 350F et mettre des moules en papiers dans les moules à muffins.
Mélangez le gruau avec le lait dans un grand bol et laissez reposer 15-20 minutes.
Mélangez les oeufs avec le beurre, le sucre et la cassonade. Bien battre.
Ajoutez tous les autres ingrédients ainsi que le gruau dans le batteur-mélangeur. Battre juste le temps qu'il faut pour que tout soit homogène.
Déposez dans des moules à muffins à l'aide d'une cuillère à crème glacée.
Cuire entre 22 et 25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes dans les moules et déposez-les par la suite sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de manger.
Conservez les muffins dans un récipient en plastique à température ambiante. Ils seront moelleux 1 semaine.
source ; Rose Madeleine
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