jeudi 6 mars 2014

Sauce aux fruits de mer pour paresseuse...comme moi

3 tasses de goberge à saveur de crabe en morceaux 
1 1/2 tasse de crevettes moyennes non cuites 
1 1/2 tasse de pétoncles moyens non cuits 
2 boîtes de crème de champignons de 284 ml chacune, sans le lait 
2 berlingots de 500 ml chacun de Ultra crème à cuisson 15 % 
Poivre du moulin



Étapes

  1. 1
    Dans un grand chaudron, mettre les crèmes de champignons et les berlingots de crème. Bien brasser avec le fouet pour éviter d'avoir des grumeaux. Cuire à découvert, à feu mi-moyen, environ 15 minutes, en brassant très souvent et en léchant le rebord du chaudron.
  2. 2
    Ajouter la goberge. Bien mélanger. Cuire 10 minutes, à découvert, en brassant très souvent.
  3. 3
    Ajouter les pétoncles et les crevettes. Cuire environ 5 minutes, à découvert, en brassant très souvent. Bien poivrer. Ne pas saler, les fruits de mer sont assez salés.
  4. 4
    Retirer le chaudron du feu et laisser reposer à découvert environ 1/2 heure avant de servir. La sauce aura épaissi et les fruits de mer seront tendres. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu de lait.
  5. 5
    Pour la lasagne, la pizza et les coquilles St-Jacques, épaissir au besoin avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau.
  6. 6
    Servir la quantité désirée et congeler le reste.

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