1 boîte de TOMATES ITALIENNES de 28 oz. (796 ml)
2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1 petit OIGNON haché finement
2 gousses d'AIL haché finement
1/4 c. à thé d'ORIGAN SÉCHÉ
1/2 c. à thé de VINAIGRE DE VIN ROUGE (vinaigre balsamique pour moi)
1 pincée de SEL
1 pincée de POIVRE NOIR du moulin
1 pincée de SUCRE
PRÉSENTATION :
- En réservant le jus, égoutter les tomates. Épépiner et hacher les tomates grossièrement. Réserver. (Je n'ai pas fait cette étape)
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'oignon, l'ail et l'origan séché. Cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
- Ajouter les tomates et leur jus réservés, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre et le sucre. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
- Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
Note
du site Coup de pouce :
Vous
pouvez préparer la sauce à l'avance et la mettre dans un contenant hermétique.
Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au
congélateur.
Portion:
sauce pour 2 pizzas. (Selon
moi, pour 2 à 3 pizza)
Source : filet fouet
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