Porc effiloché avec sauce barbecue (mijoteuse)
Ça fait très longtemps que je voulais essayer cette recette et c'est aujourd'hui le grand jour malgré que je n'ai pas suivi à la lettre tout les ingrédients .....ce fut sublime vraiment...
Wow !!!! Nous avons adorés
Ingrédients :
1 rôti d’épaule de porc (pris 1 filet de
porc)
2 c. à table d’huile de canola
3 oignons moyens, coupés en dés ( 1 oignon rouge )
5
gousses d’ail émincées (beaucoup moins )
1 c. à table de poudre de chili
½ tasse de
ketchup
½ tasse de sauce chili ( j'avais juste de la sauce Diana sous la main)
¼ tasse de cassonade
½ tasse de rhum
( non)
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de fumée
liquide ( non)
Sel au goût
Poivre au goût
Méthode :
Assaisonner
l’épaule de porc (ou le filet de porc) avec le sel et le poivre.
Chauffer
une grande casserole à feu moyen à élevé. Ajouter l’huile de canola et dorer
attentivement le porc de tous les côtés.
Placer le porc dans la
mijoteuse.
Pour préparer la sauce, ajouter les oignons et l’ail à la
casserole à sauter et sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter les
ingrédients restants avec le rhum en dernier. Verser la sauce sur l’épaule de
porc (ou le filet) et couvrir la mijoteuse puis cuire à feu doux pendant environ
8 heures ( genre 5 heures) jusqu’à ce que le porc soit tendre.
Retirer
attentivement le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement. Ensuite,
déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour séparer la viande.
Écumer
le gras à la surface de la sauce puis retourner la viande déchiquetée dans la
mijoteuse et cuire à feu doux pour 30 minutes additionnelles.
Source: Les Délices de Maya
J'avais tellement faim que je me suis dépêcher a prendre la photo et j'ai ajouté des condiments après ....tellement cochon.....Miam
4 commentaires:
Trop!Trop! Top!!!!!!!!!! Je viens de terminer de manger et tu me donnes encore faim..Au secours!!!!!
Nancy je trouve que ça un goût de nonos ...j'ai encore faim j'ai peut-être une poussée de croissance :)
Ta version est super!!!
J'en prends bonne note:))
C'est ma recette préférée de porc effiloché! C'est tellement bon!
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