jeudi 6 mars 2014

Boeuf à l'Érable à la mijoteuse

Ingrédients:

3 lb de cubes de boeuf
2 c à soupe d'huile végétale
1 oignon
3 grosses carottes coupés en grosses rondelles
3 c à soupe de farine
1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de bouillon de boeuf
4 c à soupe de sauce chili
2 c à thé d'ail haché
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Patates grelots coupées en deux


Etapes :

Faire dorer les cubes dans l'huile à feu vif de tous les côtés et faire de même avec l'oignon et les carottes.
Ensuite mettre la viande dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter les carottes et oignons.
Dans un bol mélanger le bouillon, le sirop, l'ail, la sauce chili, et la feuille de laurier. Saler et poivrer.

Mettre la sauce dans la mijoteuse et par dessus toutes les patates coupées.

Cuire à low environ 8 hrs ajouter le thym frais une heure avant la fin de la cuisson. Si on a le temps, cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre. Délicieux.

Source: Recette du Québec










6 commentaires:

  1. Ça a l'air vraiment goûteux cette recette!!!

    RépondreSupprimer
  2. C'est fou je le sens jusqu'ici !! Miam que j'aime dont les mijotés, je note ta recette !!

    RépondreSupprimer
  3. Miam miam!! J'en mangerais volontiers là maintenant hihi!!xxx

    RépondreSupprimer
  4. Merci les filles et Lexibule il m'en reste vient quend tu veux ;)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Cryzal! Quelle belle recette! À faire assurément!
    Merci de partage!
    xx

    RépondreSupprimer
  6. Sa dont ben l'air bon !!!!

    est-ce obligatoirement à faire dans une mijoteuse :| ?

    RépondreSupprimer