mercredi 16 avril 2014

Potage aux concombres

Doux printemps quand reviendras-tu ...là là li là lère....j'ai besoin de me réchauffer  ...soupir....

mais très très réconfortant ce petit potage ....


Ingrédients;

3 concombres
3 tasses bouillon de poulet
1 oignon haché
1 carotte en dés
3 c. à table beurre
3 c. à soupe farine
3 tasses lait
Sel au goût
Poivre au goût
Persil au goût
Préparation


Méthode:

Peler les concombres, les évider et les couper en tranches minces
Faire cuire dans le bouillon environ 15 minutes avec les oignons et la carotte. Passer au robot et mettre de côté.
Chauffer le beurre, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et cuire en brassant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
Ajouter la préparation de concombres.

Bien mélanger et ajouter le sel, le poivre et le persil au goût.
Temps de préparation :5 minTemps de cuisson 20 minTemps Portion(s) :4
Les concombres moyens peuvent être remplacés par 1 gros concombre anglais.

Source : recettes du Québec


2 commentaires:

Le palais gourmand

J'ai déjà voulu tester mais pas osez, mais contente de savoir que c'est bon aux concombres, ce sera à tester sans hésiter. Bonne journée ma belle amie xox

Saveurs partagées

Ca me fait bien envie!

Recettes simples et faciles   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP