Ha !!!! le gâteaux aux carottes.....
Ingrédients pour le gâteau :
1 tasse cassonade
3/4 tasse huile de canola
3 oeufs
1 1/3 tasse farine
1 1/4 c. à thé sel
1 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1 1/3 c. à thé poudre à pâte
1 1/3 c. à thé cannelle
2 tasses carottes râpées broyées au robot
1/2 tasse raisins secs
1 tasse ananas broyés égouttés
Ingrédients pour le glaçage :
1 paquet (250 g) fromage à la crème
1/4 tasse beurre
1 1/2 tasse sucre à glacer
1/2 c. à thé essence de vanille
Méthode :
Mélanger la cassonade et l'huile.
Ajouter les oeufs un à la fois, en battant vigoureusement entre chaque addition
Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol, puis incorporer les ingrédients secs dans le mélange d'huile, d'oeufs et de cassonade.
Ajouter les carottes râpées, les raisins secs et les ananas. Verser dans deux moules graissés. Placer au four à 300 °F pendant 1 heure.
Pendant ce temps, faire le glaçage : mélanger le fromage et le beurre en battant au malaxeur, puis ajouter le sucre à glacer et l'essence de vanille.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le glacer
Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol, puis incorporer les ingrédients secs dans le mélange d'huile, d'oeufs et de cassonade.
Ajouter les carottes râpées, les raisins secs et les ananas. Verser dans deux moules graissés. Placer au four à 300 °F pendant 1 heure.
Pendant ce temps, faire le glaçage : mélanger le fromage et le beurre en battant au malaxeur, puis ajouter le sucre à glacer et l'essence de vanille.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le glacer
Source : soeur Berthe
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