Sauce à l'italienne, par Nathalie
J'avais le goût d'une nouvelle sauce, j'ai essayé celle-ci qui vient de l'émission Recettes en Vedette. La sauce est très bonne , mais nous la trouvons un peu sucrée......Les enfants ont fini en me disant : finalement on aime mieux la tienne......:)
Ingrédients :
-4 c. à soupe d'huile végétale
-1 lb de bœuf haché
-1 lb de veau haché
-1 lb de porc haché ( pas mis)
-1 oignon haché
-De 2 à 3 gousses d'ail
-3 branches de céleri coupées en dés
-3 carottes coupées en dés
-1 piment vert ou rouge coupé en dés
-2 boîtes de 5 1/2 onces de pâte de tomates
-1 boîte de 28 onces de tomates en dés
-1 boîte de 750 ml de sauce Chili (ou 3 tasses)
-19 onces de jus de tomates
-2 boîtes de 10 onces de crème de tomates
-4 c. à soupe de sauce Heinz 57
-2 c. à soupe de sauce HP
-2 c. à soupe de sauce Worcestershire
-De 4 à 5 gouttes de sauce Tabasco
-1 c. à thé de sucre
-1 c. à thé de sauge
-1 c. à thé de thym
-1/2 c. à thé de marjolaine
-1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque (connu sous le nom de toute-épice ou quatre-épices)
Méthode :
- Faire revenir la viande dans l'huile et la mettre dans un gros chaudron.
- Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 3 heures, ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Source : recettes en vedette
2 commentaires:
Ici ils ne peuvent pô dire que la mienne est meilleure, je cuisine très rarement la même sauce lol!! Très tentant ton spag ma chère:)
Nancy...moi il goûte à plusieurs ma me dise que celle que je fais le plus souvent est la meilleur ....:) je trouve ça cuite
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