jeudi 3 mai 2012

Filet de Porc à l'érable

Je me cherchais une nouvelle recette donc je suis venu faire un tour chez mon amie le palais gourmand
j'ai finalement trouvé cette petite recette toute simple comme je les aime....la sauce est très bonne.

En passant si vous allez faire un tour sur son blog...souhaitez lui Bonne Fête c'est son anniversaire le ce
Dimanche le 6 mai ......

ingrédients :

1/3 de tasse de sirop d’érable
2 c. à table de sauce soya
4 gousses d’ail
2 c. à thé de moutarde sèche
4 c. à table d’huile
Sel et poivre au goût
1 filet de porc

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, verser dans un sac style Ziploc, ou dans un plat de plastique profond mais pas large et ajouter le filet de porc. Mariner minimum 4 heures jusqu'à 24 heures ( j'avais pas le temps donc 2hrs et ce fut très bon ). Égoutter le filet de porc et mettre la marinade dans un petit chaudron.

Cuire sur le barbecue à feu élévé, sur feu indirecte, environs une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût; ou au four à 350°F environs 25 minutes. Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition et faire épaissir avec 1 c. à thé de fécule de maïs dilué dans 1 c. à thé d'eau, brasser jusqu'à épaississement et servir avec le filet.



5 commentaires:

MamieJo

Merci pour la recette, ce fut notre souper ce soir. Très bon !

Virginie

Je vais tellement l'essayer!! Ca l'air trop bon!

cryzal

MamieJo je suis contente :) au plaisir

Virginie c'est bon et tellement facile il faut par contre aimer les sauces sucrées...

Le palais gourmand

Kikou ma belle amie je suis bien contente que vous ayez aimé et merci pour le clin d'oeil. Bonne journée xx

Partido Popular

Nice post thanks for shaaring

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