Muffins au chocolat
Tellement bon que je les mange comme dessert ;)
ingrédients :
2/3 tasse de poudre de cacao
1 ¾ tasse de farine tout-usage
1 ¼ tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de poudre d’expresso (pas mis)
¾ c. à thé de sel
1 tasse de pépites de chocolat
2 œufs
1 tasse de lait
2 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé de vinaigre ou jus de citron
½ tasse de beurre, fondu
Méthode :
Préchauffer le four à 400°F. Graisser un moule à muffins ou utiliser des caissettes.
Dans un grand bol, mélanger la poudre de cacao, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la poudre d’expresso, le sel et les pépites de chocolat. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger ensemble les œufs, le lait, la vanille et le vinaigre (ou le jus de citron). Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer le mélange d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Ne pas trop mélanger.
Cuire les muffins 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
source : Maya
7 commentaires:
Hum ils sont bien appétissant ces beaux muffins tous chocolatés!! xx
Je les avais vu chez maya, j'ai hâte de les essayer!!!
c'est dans la catégorie dessert je trouve ;) Bonne semaine les filles
Je aime beaucoup!
J'en piquerais bien un au passage...
J'avais adoré ces muffins! :)
Ils sont tous dodus et irrésistiblement tentants!! Je me régale des yeux ce matin ma belle amie ;) xxx
Enregistrer un commentaire