Boulettes Chinoises de Stéphanie
Elle a eu la gentillesse de me partager une recette qui lui vient de sa grand-mère. C'était son repas préféré enfant et celui de son fils aujourd'hui....
Hier soir c'est mon chum qui a fait la recette, donc pas suivit à la lettre, mais la base était là ce qui veut dire les boulettes et la sauce, les légumes et le riz pas placé de la même façon.....mais aussi bon, surtout quand c'est pas moi qui le fait :)
Ingrédients:
1 pqt de boeuf haché ( moi j'avais du veau maigre)
chapelure ( pas de mersure je dirais presque 1/2 tasse )
1 oeuf
gingembre moulu (1/2 c.à thé)
1 petit oignon haché finement
Mélanger tous les ingrédients et faire de petites boulettes rondes. Faire brunit et Réserver.
Sauce ingrédients :
1/3 tasse de vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre
le jus d'une boîte d'ananas en morceaux , conserver les ananas
eau et fécule de maïs pour épaissir la sauce ( 1/4 tasse eau et 2 c. à tab fécule)
Légumes tranchés au goût
dans la poêle où on a fait brunir les boulettes, mettre le jus d'ananas, le vinaigre et le sucre. Faire chauffer à feu moyen le temps que le sucre soit fondu. Ajouter les boulettes. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce bouille et continuer 5 minutes environ. Diluer la fécule dans l'eau et ajouter à la sauce. Bien mélanger. Ajouter les légumes et cuire 3 min. Ajouter les ananas.
Servir sur du riz ou des nouilles chinoises....
Source : Stéphanie R :)
2 commentaires:
ben coudon personne aime les boulettes ???
Excellent! D'autant plus que c'est mon chum qui les a faites! mmmm.... merci du partage! MéD a adoré!
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