mardi 22 mars 2011

Tofu au Général Tao

 Je cherchais une recette  avec du Tofu et que toute ma famille aimerait. Youpi je l'ai trouvé, j'en reviens pas encore....
Tellement bon que j'ai réussi à faire croire à mon beau Jérémie qu'il mangeait du poulet..... à refaire assurément, absolument .....



Ingrédients:


1 bloc (8 oz) de tofu extra-ferme (plus il est ferme,plus ressemble à du poulet)
1 oeuf battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 c. à table d'huile végétale
1 c. à table d'huile de sésame
3 échalotes émincées
3 gousses d'ail émincées
2 c. à table de gingembre râpé
5 c. à table d'eau
4 c. à table de sucre
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de ketchup
1/4 de c. à thé de piment rouge broyé
Graines de sésame (facultatif)
Je vous rajoute ce que mon amie Fanny L. ma envoyé comme commentaire en publiant la recette sur Fcebook :Je dois avouer que j'ai modifié un peu la recette ce qui la rend encore plus exceptionnelle!!! Je fais mariner mes cubes de tofu toute la journée dans un peu de sauce soya, de l'ail et du gingembre... Après je suis le processus normal sauf que lorsque mes cubes de tofu ont été cuits dans la poele je les mets au four à 275 pendant que je prépare la sauce ce qui les rend plus croustillants!!

Méthodes :

Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de po. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale, puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.

Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.

Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.

Servir sur un lit de couscous ou sur du riz (moi sur des pâtes)

Parsemer d'un peu de graines de sésame





Soure: recette du Québec

6 commentaires:

Anonyme

Ça l'air délicieux! Je vais définitivement essayer cette recette. Merci de l'avoir partagé. Carole.

cryzal

Carole sincèrement personne ne pourrait dire que c'est du tofu.

Merci pour ta belle visite :)

Anonyme
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Anonyme

Je n'en doute pas! De toute façon j'adore le tofu dans toutes ses formes. N'hésite pas à visiter mon blog et devenir membre. Ma porte est ouverte. Carole.

cryzal

Carole c'est fait :)

Petite Fadette

Je dois faire cette recette je dois faire cette recette je dois faire cette recette!

Recettes simples et faciles   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP