samedi 17 septembre 2011

Pain aux bananes et au chocolat

Ben oui encore du pain aux bananes.....

 y'en a qui sont (au pepsi )heu desserts  : le palais gourmand 

 D'autres aux côtes levées et soupe à l'oignon: légende d'automne

D'autres aux muffins: Esther B,ect...

Moi je suis au pain de bananes, peut-être à cause de la forme des bananes ;)

Quand j'ai vu cette recette, la question ne se posait même pas il fallait que je l'essaye.
Encore une fois je n'ai pas été déçu. Très bon très moeulleux.


Allez visiter les blogs de recette de mes amies, elles ont des super belles recettes sur leurs blogs.


Méthode :

1 1/2 t (375 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement
1/2 t (125 ml) de yogourt nature ou vanille
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 oeuf battu

3/4 t (180 ml) de sucre
1/4 t (60 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (5 ml) de vanille
4 oz (125 g) de chocolat haché grossièrement ( j'avais des pépites)

Méthode:

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait gonflé. Dans un troisième bol, mélanger l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide. Incorporer le chocolat haché.



Mettre la pâte dans un moule à pain . Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.)

Méthode pour  la tartinade:

4 oz (125 g) de chocolat mi-amer haché grossièrement
1/2 t (125 ml) de beurre non salé
2/3 t (160 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
1/3 t (80 ml) de noisettes moulues
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille 

Méthode:
 

Dans un bol en métal placé sur une casserole d’eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat en remuant de temps à autre. Ajouter le beurre et le lait concentré et chauffer, en brassant, jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Incorporer les noisettes et la vanille. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Mettre la tartinade dans un pot de verre et laisser refroidir complètement. Fermer hermétiquement et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. (Vous pouvez préparer la tartinade à l’avance. Elle se conservera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.) Laisser revenir à la température ambiante au moins 30 minutes avant de servir.

Donne environ 1 1/2 tasse (375 ml) de tartinade.







Source: Légende d'automne, qui l'a prise dans la revue Coup Pouce

4 commentaires:

Libellule

Mme pain aux banane hein? Hihi! C'est vrai que c'est bien bon, surtout plein de pépites de chocolat comme le tien!!!

Le palais gourmand

J'avais vu cette belle recette sur la page couverture du Coup de Pouce pis elle me tentait beaucoup. Ensuite Mamie Nancy l'a publiée et là toi...j'aurais pas le choix de tester ça bientôt.

Bonne journée et merci pour le lien et commentaire de mon blog, j'apprécie beaucoup. -XX-

Esther B

je l'ai fait dernièrement aussi, il est délicieux!!

Merci pour le ti clin d'oeil:))

Bon dimanche:)

~nancy

Tu es drôle Marie~Claude!! Faut pas changer, je t'aime de même lol!!

Merci pour le bo clin d'oeil xx

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