Pour le déjeuner
Pour remplumer mon jeune adulte et pour lui donner le goût de déjeuner voici ce que je lui ai préparer ce matin avec pleins de fruits aussi que l'on ne voit pas ici.....
Pour commencer un bon Smoothie aux fraises et banane
Ingrédients:
1 tasse (250 ml) fraises, fraîches ou surgelées
1 tasse (250 ml) banane
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1 tasse (250 ml) yogourt
1 c.à thé (5 ml) miel
3 glaçons
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1 tasse (250 ml) yogourt
1 c.à thé (5 ml) miel
3 glaçons
Méthode
- Laver les fraises et les couper les fruits en morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur. Bien réduire le tout en purée liquide.
source : recette du Québec Nicolas
ensuite; Muffins explosion de fruits
Ingrédients :
3/4 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse d'huile
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
2 tasse de fruits semi-congelés
Méthodes :
Dans un grand bol, mélanger farine, poudre à pâte et sel.
Dans un autre bol, mélanger huile, sucre, oeuf, vanille et lait
Ajouter les ingrédients liquides aux secs
Remuer pour humecter
Cuire à 350°F (180°C), de 20 à 25 minutes
Source : ma charmante voisine, future nouvelle maman Chroniques Gourmandes
Pour Terminer avec des Gaufres de Ricardo
Ingrédients :
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 2 oeufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
- 250 ml (1 tasse) de lait de beurre
- 250 ml (1 tasse) de lait
ou
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.
Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec le coulis de fraises en trempette.
Il devrait être capable de tenir jusqu'au dîner :)
2 commentaires:
Tu as fait un beau et bon déjeuner!!!
Bon lundi:)
Wow assez copieux comme déjeuner et je suis certaine qu'il va péter le feu avec ça. En tout cas tu nous offres par la même occasion, 3 belles recettes. Bonne journée ma belle amie xx
Enregistrer un commentaire