Muffins au yogourt à la double confiture de fraises
Ingrédients :
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) chaque : bicarbonate de soude et sel
1/4 tasse (50 ml) de sucre granulé
1 1/4 tasse (300 ml) de lait
2/3 tasse (150 ml) de yogourt aromatisé aux fraises (contenant de 175 g)
1 œuf
1/4 tasse (50 ml) de beurre fondu
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/3 tasse (75 ml) de confiture aux fraises, divisée
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) chaque : bicarbonate de soude et sel
1/4 tasse (50 ml) de sucre granulé
1 1/4 tasse (300 ml) de lait
2/3 tasse (150 ml) de yogourt aromatisé aux fraises (contenant de 175 g)
1 œuf
1/4 tasse (50 ml) de beurre fondu
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/3 tasse (75 ml) de confiture aux fraises, divisée
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins
antiadhésifs ou tapisser de moules en papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la poudre à pâte, le
bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre
, le lait, le yogourt, l'œuf, le beurre et la vanille. Verser sur les
ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.
Déposer assez de pâte dans chaque moule à muffin préparé pour
remplir les cavités presque à moitié. Déposer à la cuillère environ 1/2
c. à thé (2 ml) de confiture au centre de chaque moule et recouvrir
avec la pâte qui reste. Cuire environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce
les dessus soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans le moule 5
minutes. Transférer sur une grille; étaler la confiture qui reste sur les
muffins. Laisser refroidir complètement.
3 commentaires:
ces muffins sont très appétissant et à lavatory encore plus!
Bisous
J'ai du yogout aux fraises à passer, je note:)
Des p'tits muffins au coeur de confiture... j'aime beaucoup!
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