vendredi 27 janvier 2012

Muffins au yogourt à la double confiture de fraises

Ingrédients :















2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage

2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte

1/4 c. à thé (1 ml) chaque : bicarbonate de soude et sel

1/4 tasse (50 ml) de sucre granulé

1 1/4 tasse (300 ml) de lait

2/3 tasse (150 ml) de yogourt aromatisé aux fraises (contenant de 175 g)

1 œuf

1/4 tasse (50 ml) de beurre fondu

1 c. à thé (5 ml) de vanille

1/3 tasse (75 ml) de confiture aux fraises, divisée
Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins 
antiadhésifs ou tapisser de moules en papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la poudre à pâte, le 
bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre
, le lait, le yogourt, l'œuf, le beurre et la vanille. Verser sur les
ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.
Déposer assez de pâte dans chaque moule à muffin préparé pour 
remplir les cavités presque à moitié. Déposer à la cuillère environ 1/2 
c. à thé (2 ml) de confiture au centre de chaque moule et recouvrir
avec la pâte qui reste. Cuire environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce 
les dessus soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans le moule 5 
minutes. Transférer sur une grille; étaler la confiture qui reste sur les 
muffins. Laisser refroidir complètement.






Source : poids santé

3 commentaires:

Beth Martins

ces muffins sont très appétissant et à lavatory encore plus!

Bisous

Esther B

J'ai du yogout aux fraises à passer, je note:)

Libellule

Des p'tits muffins au coeur de confiture... j'aime beaucoup!

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