jeudi 13 janvier 2011

Marmelade de clémentines

J'avais des clémentines qui restaient et allons savoir pourquoi personne ne veut manger les restants de fruits dans le fond d'un bol ?......Et c'est là que j'ai aperçu cette belle tite recette qui me faisait de l'oeil......

Cette recette est très facile à faire mais un peu longue .....et il faut être amateur de marmelade car chez moi il n'y a juste moi qui aime cela .......


Ingrédients :

-5 clémentines
-1 tasse (250 ml) de sucre
-1 tasse (250 ml) de jus de clémentines fraîchement pressées
-Un peu d'eau



Méthode :


- Avec la pointe d'un couteau, percer la peau des clémentines à quelques reprises.
- Déposer les clémentines dans une casserole et les couvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition et laisser bouillir les clémentines de 5 à 10 secondes.
- Égoutter les clémentines et recommencer l'opération deux autres fois.

- Couper les clémentines en 4 et les remettre dans la casserole.
- Ajouter le sucre, le jus des clémentines et couvrir d'eau.
- Porter à ébullition et laisser frémir environ 3 heures.
- Retirer les pépins qui remontent à la surface durant la cuisson.

- Laisser tiédir environ 1 heure et réfrigérer au moins 8 heures.
- Égoutter les clémentines et retirer les pépins au besoin.
- Hacher finement au couteau ou au robot culinaire.
- Ajouter un peu du sirop pour obtenir la texture désirée.







Source: les desserts de Patrice

3 commentaires:

Kim

C'est bien vrai que cette marmelade de Patrice Demers est fort bonne. J'en ai déjà fait plusieurs fois. Bonne journée!

cryzal

Bonne journée à toi aussi Kim
Mercide me laisser un commentaire ;)

Anonyme

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