Recette Pain aux bananes de grand-maman
Tiens une nouvelle recette de pain aux bananes.Tendre et moelleux à souhait, il fond dans la bouche.
Ingrédients
5 c. à soupe de beurre
1/2 Tasse. de sucre
1/2 Tasse. de cassonnade bien tassée
1 gros oeuf
2 blancs d'oeuf
1 c. à thé de vanille
1 1/2 T. de bananes bien écrasées
1 3/4 T. de farine tout usage
1 c. à thé de petite vache
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 T. de crème 35% (ou 15% champêtre)
1/2 T. de noix hachées
1/2 Tasse. de sucre
1/2 Tasse. de cassonnade bien tassée
1 gros oeuf
2 blancs d'oeuf
1 c. à thé de vanille
1 1/2 T. de bananes bien écrasées
1 3/4 T. de farine tout usage
1 c. à thé de petite vache
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 T. de crème 35% (ou 15% champêtre)
1/2 T. de noix hachées
Étapes:
Avec un malaxeur, battre le beurre en crème. Ajouter sucre et cassonnade et bien battre. Ajouter l'oeuf, les blancs d'oeuf et la vanille jusqu'à bien mélangé. Ajouter les bananes et battre à haute vitesse durant 30 secondes.Dans un autre bol, combiner la farine, la petite vache, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la farine en alternant avec la crème, en finissant avec la farine. Ajouter les noix.
p.s. j'ai pas été capable j'ai rajoutée quelques pépites de chocolat
p.s. j'ai pas été capable j'ai rajoutée quelques pépites de chocolat
Déposer la mixture dans un moule à pain, vaporisé de PAM et cuire à 350ºF durant env. 1 heure et 15 min. ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
3 commentaires:
moi et les pain aux bananes on fait ''UN'' hihihi merci du partage ;)
Pis le chocolat aussi Sonya...lol!!!
Belle recette Cryzal et il me reste justement des bananes au congélo, je prend note.
Bonne journée
xx
Enregistrer un commentaire